dimanche, mai 5, 2024
AccueilMotorsportsCourse MotoE 2 Barcelone : Torres chute ! Casadei nouveau leader du...

Course MotoE 2 Barcelone : Torres chute ! Casadei nouveau leader du championnat après sa victoire

Jordi Torres se plante encore dans la deuxième course MotoE de Barcelone et perd la tête du championnat du monde au profit de Mattia Casadei – Andrea Mantovani et Nicholas Spinelli dans le top 3

Est-ce une décision préliminaire dans la lutte pour le titre de champion du monde MotoE ? Jordi Torres (Aspar) a chuté en tête de la deuxième course de Barcelone, tandis que son rival au championnat du monde Mattia Casadei (Pons) s’est imposé et a pris la tête du classement général. Andrea Mantovani (RNF) se classe deuxième. Nicholas Spinelli (Pons) complète le podium.

Dès le départ des sept tours de course, Casadei s’est placé en tête devant Mantovani. Le poleman Torres était d’abord en troisième position, mais après quelques virages, il est remonté à la deuxième place et s’est accroché à la roue arrière de Casadei.

Une première attaque a eu lieu dans le premier virage du troisième tour, à la suite de laquelle Torres a pris la tête. Au cours des tours suivants, les deux hommes ont échangé leurs places à plusieurs reprises, jusqu’à ce que Torres, mais aussi Mantovani, se faufilent dans le cinquième tour.

Casadei n’était plus que troisième. Peu après, il a perdu une autre position au profit d’Hector Garzo (Intact), qui est remonté à la deuxième place et a finalement hérité de la tête lorsque Torres est tombé au sol dans le virage 5 de l’avant-dernier tour. C’était le deuxième revers pour lui après la collision avec Casadei dans la première course.

Après cet incident, l’avance de Garzo n’a pas duré longtemps. A l’entame du dernier tour, il a été avalé par Casadei et Mantovani. Peu avant l’arrivée, il a également perdu son duel contre Spinelli. En revanche, Casadei ne s’est pas laissé voler la victoire – contrairement à la première course – et est resté devant Mantovani.

Matteo Ferrari (Gresini) a terminé cinquième, comme lors de la première course, suivi de Miquel Pons (LCR), Kevin Zannoni (SIC58) et Alessandro Zaccone (Tech 3). Randy Krummenacher (Intact) s’est à nouveau classé neuvième. Eric Granado (LCR) a complété le top 10.

Au classement général, Torres a perdu 25 points sur Casadei, qui mène avec 21 points d’avance avant les deux dernières courses MotoE de la saison. Ferrari est troisième à seulement un point de Torres. Garzo, quatrième, a déjà 44 points de retard.