jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsMotoE Carrera 2 Barcelona: ¡Torres se estrella! Casadei nuevo líder del WRC...

MotoE Carrera 2 Barcelona: ¡Torres se estrella! Casadei nuevo líder del WRC tras su victoria

Jordi Torres también se cae en la segunda carrera de MotoE en Barcelona y pierde el liderato del Mundial en favor de Mattia Casadei – Andrea Mantovani y Nicholas Spinelli en el Top 3

¿Es esta la decisión preliminar en la lucha por el título del Campeonato del Mundo de MotoE? Jordi Torres (Aspar) se cae cuando lideraba la segunda carrera en Barcelona, mientras que su rival en el Campeonato del Mundo Mattia Casadei (Pons) gana y se coloca líder de la general. Andrea Mantovani (RNF) termina segundo. Nicholas Spinelli (Pons) completa el podio.

Ya al inicio de las siete vueltas, Casadei se ha puesto en cabeza por delante de Mantovani. El autor de la pole, Torres, ocupaba la tercera posición al principio, pero tras unas pocas curvas ascendió a la segunda plaza y se puso a rueda trasera de Casadei.

En la curva 1 de la tercera vuelta se produjo un primer ataque, a consecuencia del cual Torres se puso en cabeza. En las siguientes vueltas, ambos intercambiaron una y otra vez sus posiciones, hasta que en la quinta vuelta no sólo Torres sino también Mantovani se colaron.

Esto dejó a Casadei sólo tercero. Poco después perdió otra posición en favor de Héctor Garzo (Intact), que ascendió a la segunda y finalmente heredó el liderato cuando Torres se fue al suelo en la curva 5 de la penúltima vuelta. Era el segundo contratiempo para él tras la colisión con Casadei en la primera carrera.

Después de este incidente, la ventaja de Garzo no duró mucho. Al principio de la última vuelta fue engullido por Casadei y Mantovani. Poco antes de la meta también perdió el duelo contra Spinelli. Casadei, sin embargo, no le dejó llevarse la victoria – a diferencia de la primera carrera – y se mantuvo por delante de Mantovani.

Matteo Ferrari (Gresini) fue quinto, como en la carrera 1, seguido de Miquel Pons (LCR), Kevin Zannoni (SIC58) y Alessandro Zaccone (Tech 3). Randy Krummenacher (Intact) ha vuelto a ser noveno. Eric Granado (LCR) completó el top 10.

En la clasificación general, Torres ha perdido 25 puntos respecto a Casadei, que lidera con 21 puntos de ventaja antes de las dos últimas carreras de MotoE de la temporada. Ferrari está a sólo un punto de Torres, tercero. Garzo ya está a 44 puntos en cuarto lugar.