jeudi, mai 16, 2024
AccueilMMABrugger remporte la médaille de bronze aux Championnats d'Europe

Brugger remporte la médaille de bronze aux Championnats d’Europe

Les lutteuses allemandes peuvent se réjouir des trois premières médailles pour l’équipe de la DRB aux Championnats d’Europe de Budapest.

Les lutteuses allemandes peuvent se réjouir des trois premières médailles pour l’équipe de la RDB aux championnats d’Europe à Budapest. Jeudi soir, Elena Brugger (Adelhausen) a remporté la petite finale dans la catégorie des moins de 59 kg et s’est assurée le bronze. De plus, Anna Schell (Unterföhring/72 kg) ainsi que Luisa Niemesch (Weingarten/62 kg) sont arrivées en finale et se sont battues pour l’or vendredi.

Brugger a battu dans le duel de bronze Alyona Kolesnik d’Azerbaïdjan, contre laquelle elle avait encore perdu la veille, sur le score sans appel de 9:0. Lisa Ersel (Berlin/50 kg) et Anastasia Blayvas (Leipzig/55 kg), qui avaient également atteint la petite finale, ont en revanche essuyé des défaites lors de la quatrième journée de compétition.

Schell, troisième aux championnats du monde, a battu la Française Kendra Dacher en demi-finale et aura désormais affaire à la Turque Buse Tosun dans le duel pour l’or. Niemesch s’est imposée face à l’Ukrainienne Ilona Prokownjuk lors du tour préliminaire, et c’est la Bulgare Taybe Yusein qui l’attend en finale.