dimanche, mai 5, 2024
AccueilPremier LeagueArsenal survole la fin de match et reste en tête du classement

Arsenal survole la fin de match et reste en tête du classement

Arsenal s’est imposé face aux Wolverhampton Wanderers et reste en tête de la Premier League. Malgré deux buts précoces, la fin de match contre les Wolves a été palpitante

L’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta, qui avait misé sur Trossard après la victoire 6-0 contre le RC Lens en Ligue des champions (Havertz a dû rester sur le banc), a démarré fort et a été rapidement récompensée : Saka a ouvert le score à bout portant après une superbe combinaison (6e).

Ödegaard augmente le score peu après le 1-0 de Saka

Les Gunners ont continué à faire la course en tête et ont augmenté la cadence dès le début de la rencontre : Ödegaard a placé le ballon dans le coin après un autre bon mouvement (13e). Trossard, quant à lui, échouait sur José Sa (20e) – la dernière action du gardien des Wolves, qui devait être remplacé peu après par Bentley (23e).

Le reste de la première mi-temps, Arsenal laissait venir les visiteurs, mais restait dangereux devant : Gabriel Martinelli trouvait le poteau (37e), Gabriel Jesus manquait également le 3-0 (38e, 45e+2). A la fin des sept minutes de temps additionnel, l’attaquant des visiteurs Hwang s’est soudainement retrouvé libre, mais l’ancien joueur de Leipzig a échoué devant Raya.

Après le changement de camp, les choses ont changé et les occasions de but se sont faites rares. L’ancien joueur du Herthaner Matheus Cunha a manqué la meilleure pour les Wolves (52e).

Arsenal, qui avait baissé d’un cran, mais qui avait encore de bonnes passes à faire, n’a pas été très dangereux pendant longtemps – et quand il l’a été, les Gunners, comme Trossard et Saka, ont raté une double occasion (82e).

Matheus Cunha réduit le score – Prochain but en aluminium pour Arsenal

Cela s’est retourné contre Arsenal : Matheus Cunha a offert le 1-2 à Arsenal suite à une erreur de Zinchenko dans sa propre surface de réparation (86e). Par la suite, les Wolves ont poussé pour égaliser, mais cela n’a pas été le cas. Arsenal, dont le joker Nketiah a une nouvelle fois touché le poteau (87e), a donc remporté son cinquième match officiel consécutif.

Pour les deux équipes, la Premier League reprendra dès la semaine prochaine. Mardi, à partir de 21h15, les Gunners se rendront chez le promu Luton Town. Les Wolves reçoivent le FC Burnley un peu plus tôt (20h30)