sábado, mayo 4, 2024
InicioPremier LeagueEl Arsenal sobrevive a una emocionante fase final y sigue líder

El Arsenal sobrevive a una emocionante fase final y sigue líder

El Arsenal FC ganó al Wolverhampton Wanderers y sigue líder de la Premier League. A pesar de los dos goles tempraneros, al final fue emocionante contra los Wolves

El equipo del técnico Mikel Arteta, que había optado por Trossard tras el 6-0 contra el RC Lens en la Liga de Campeones (Havertz tuvo que sentarse en el banquillo), empezó con fuerza y pronto cosechó los frutos: Saka marcó a bocajarro tras una gran combinación (minuto 6).

Ödegaard aumenta la ventaja poco después del 1:0 de Saka

Los Gunners mantuvieron la presión y aumentaron su ventaja en los primeros compases: Ödegaard colocó el balón en la escuadra tras la siguiente buena jugada (13′). Trossard, por su parte, no acertó a batir a José Sa (20′), la última acción del guardameta de los Wolves, que tuvo que ser sustituido por Bentley poco después (23′).

Durante el resto de la primera parte, el Arsenal dejó llegar a los visitantes, pero siguió siendo peligroso en ataque: Gabriel Martinelli remató al poste (37′), Gabriel Jesus también falló el 3:0 (38′, 45.+2). A los siete minutos del tiempo añadido, el delantero visitante Hwang se encontró de repente con el gol, pero el ex del Leipzig no logró batir a Raya.

Tras el cambio de final, la acción cambió mucho, con escasez de ocasiones de gol. Matheus Cunha, ex jugador del Hertha, falló la mejor para los Wolves (52′).

El Arsenal, que había bajado notablemente el ritmo pero seguía disponiendo de buenas secuencias de pases, apenas creó peligro durante largos periodos, y cuando lo hizo, los Gunners desperdiciaron una doble ocasión como Trossard y Saka (82′).

Matheus Cunha acorta distancias – siguiente gol de aluminio para el Arsenal

Que se tomó la revancha: Matheus Cunha hizo el 2-1 (86′) tras un error de Zinchenko en su propia área. Los Wolves presionaron entonces en busca del empate, pero éste no llegaría. El Arsenal, para el que el comodín Nketiah sólo remató una vez más al poste (87′), ganó su quinto partido oficial consecutivo

Para ambos equipos, la Premier League continúa durante la semana. El martes a las 21:15, los Gunners reciben al recién ascendido Luton Town. Los Wolves reciben al Burnley FC un poco antes (20.30).