jeudi, avril 25, 2024
AccueilPremier LeagueAntony, auteur d'un premier but : ManUnited bat le leader Arsenal

Antony, auteur d’un premier but : ManUnited bat le leader Arsenal

La série de victoires d’Arsenal s’est interrompue, mais celle de Manchester United se poursuit : les Red Devils doivent leur victoire à domicile (3-1) à leur sang-froid. Ou encore à la nouvelle recrue Antony.

Même si le leader Arsenal en avait déjà récolté cinq avant la 6e journée, Manchester United a commencé le match à Old Trafford avec beaucoup de détermination, de possession de balle et la nouvelle recrue Antony (Cristiano Ronaldo et Casemiro étaient sur le banc) grâce à ses trois trios consécutifs. Eriksen a d’ailleurs été le premier à se procurer une occasion par une reprise directe au second poteau (8e), mais Saliba a rapidement fait de même pour Arsenal (9e).

Martinelli attrapé – Antony serein

La phase initiale à Manchester avait de l’allure. Sancho a ajouté une occasion pour United – Ramsdale a paré (11e) – et un peu plus tard, Martinelli a même tourné en jubilant (12e). L’arbitre Paul Tierney a annulé l’ouverture du score d’Arsenal après une sortie dans la zone de révision, car Ödegaard avait fait une faute sur Eriksen.

Après cette interruption, les Gunners se sont montrés plus actifs, mais le jeu était aussi un peu décousu et marqué par les duels. Ce n’est qu’après une demi-heure qu’Arsenal a clairement pris les commandes, Martinelli et Gabriel Jesus ayant eu une double occasion (32e). Mais c’est justement à ce moment-là que United a pris l’avantage, Antony, l’homme aux 100 millions de dollars, terminant tranquillement une attaque puissante après un travail de Sancho et Rashford (35e). Les Red Devils ont ensuite fermé la porte défensivement

Ödegaard hésitant, mais l’égalisation tombe

La défense a tenu bon après la pause, alors qu’Arsenal avait davantage le ballon, ce qui a compliqué la tâche des Gunners. A la 52e minute, une passe transversale de Gabriel Jesus aurait dû permettre d’égaliser, mais Ödegaard a manqué le cadre. Quelques secondes plus tard, Saka manquait le cadre.

De plus en plus, les visiteurs, clairement meilleurs, usaient leur adversaire dont la défense commençait à s’effriter. Après une mauvaise passe de Varane, c’est finalement Saka qui passe entre les jambes de Martinez et marque le but mérité (1-1, 60e).

Rashford fait preuve de sang-froid à deux reprises – United ne s’améliore pas

Par la suite, il s’est produit ce qui s’était déjà passé avant le 0-1 : Arsenal était nettement meilleur, mais a encaissé le but suivant. Bruno Fernandes a lancé Rashford d’une passe de rêve vers Ramsdale, qui n’a pu que suivre le ballon du regard une deuxième fois (66e). United ne s’est pas fait prier : un peu plus tard, les locaux ont de nouveau attaqué en profondeur et, en dernier recours devant Ramsdale, Eriksen a offert le doublé à Rashford (75e).

Les Red Devils n’ont pas réussi à faire beaucoup plus offensivement, mais ils se sont contentés d’appliquer le béton après le 3:1, avec succès. Arsenal, qui reste en tête du classement malgré cette première défaite, n’a été menacé que par le joker Fabio Vieira (86e), mais la série de victoires s’est arrêtée. Celle de Manchester United se poursuit, ce qui signifie toujours la cinquième place.