dimanche, mai 19, 2024
AccueilEsports"100 %" surprenant : Norwich City est champion de l'ePremier League

« 100 % » surprenant : Norwich City est champion de l’ePremier League

La finale de l’ePremier League a donné lieu à un vainqueur surprise : Norwich City s’est imposé de manière dominante et invaincu.

Le FC Liverpool ? Bien sûr ! Tottenham Hotspur ? C’est possible. Mais personne ne s’attendait à ce que Norwich City remporte la finale de la ePremier League 2022 en étant invaincu. Même le joueur Xbox Damian ‘Damie’ Augustyniak a répondu « Oui, à 100 % » à la question de savoir si le titre était une surprise.
La plupart des gens pensaient que nous serions au mieux troisièmes de notre groupe. Mais passer en tête de ce groupe et remporter l’ensemble de l’événement sans être battu, cela fait vraiment du bien », a déclaré le Polonais après coup. En outre, Norwich a marqué 36 buts en sept matches.

Norwich domine et a les nerfs solides

Alors que les favoris comme les « Reds » de Donovan ‘Tekkz’ Hunt et Diogo ‘Diogo’ Mendes sont tôt ou tard tombés dans l’oubli, les « Canaris » se sont frayés un chemin jusqu’à la finale. Dix points en quatre rencontres de la phase de groupes leur ont permis de prendre la première place samedi, devant Chelsea FC et Brighton &amp ; Hove Albion.

‘Damie’ et Jack ‘GoalPoacher_’ Wignall n’ont rien lâché lors de la phase à élimination directe du dimanche, Aston Villa a dû s’incliner 3-6 en quart de finale. Au tour final, les choses se sont vraiment corsées contre Leeds United, mais Norwich a su maîtriser ses nerfs dans les situations difficiles pour s’imposer 2-1.

Retour en Pologne avec le titre

Et c’est ainsi que ‘Damie’ et ‘GoalPoacher_’ se sont qualifiés pour la grande finale contre le FC Brentford de Sam ‘SamBrwster’ Brewster et Peace ‘czohino’ Chirwa. Les « abeilles » avaient auparavant battu Crystal Palace aux tirs au but, le club londonien ayant quant à lui surclassé le FC Liverpool en quart de finale.

Les spectateurs n’ont toutefois pas assisté à une finale serrée : ‘Damie’ a mené 3:1 contre ‘SamBrwster’ avec sa formation non conventionnelle 3-5-2, ‘GoalPoacher_’ a porté le résultat total à 5:1 sur la Playstation. « C’est un sentiment fou », a déclaré Augustyniak après la rencontre.

Le titre de la ePremier League était particulièrement important pour le joueur de 23 ans, car il ne pourra probablement pas le défendre la saison prochaine. « Je retourne en Pologne cet été, alors je voulais que les gens d’ici se souviennent de moi de la même manière », a déclaré ‘Damie’ pour expliquer l’importance de ce succès.