sábado, mayo 4, 2024
InicioMotorsportsWSBK Assen (Sprint): ¡Dos Ducati ganan, Toprak Razgatlioglu es adelantado!

WSBK Assen (Sprint): ¡Dos Ducati ganan, Toprak Razgatlioglu es adelantado!

Alvaro Bautista gana la carrera de la Superpole en el Campeonato del Mundo de Superbike en Assen – El piloto de BMW Toprak Razgatlioglu tiene problemas con el prolemen y es adelantado

El piloto oficial de Ducati Álvaro Bautista ha ganado la carrera Superpole del Campeonato del Mundo de Superbike en Assen. Tras una difícil salida, el campeón del mundo ha realizado una impresionante carrera para remontar y se ha impuesto con claridad a su compañero de equipo Nicolo Bulega. El podio lo completó el piloto de Kawasaki Alex Lowes

Jonathan Rea (Yamaha) comenzó la carrera al sprint desde la pole. La primera línea de parrilla la completaron Nicolo Bulega (Ducati) y Toprak Razgatlioglu (BMW). Álvaro Bautista (Ducati) tuvo que empezar la carrera de la Superpole desde la P7 de la tercera fila.

La temperatura en la salida era de 7°C. El asfalto se había calentado hasta los 13°C el domingo por la mañana. A diferencia de la carrera del sábado, la pista estaba completamente seca. Todos los pilotos utilizaron el neumático trasero SCQ

Nicolo Bulega se aleja tras la salida

Nicolo Bulega se ha colocado en cabeza en la salida. Toprak Razgatlioglu se ha colocado en segunda posición. El autor de la pole, Jonathan Rea, ha retrocedido hasta la tercera posición, pero ha superado a Razgatlioglu tras unas pocas curvas. El gran perdedor de la primera vuelta ha sido el campeón del mundo Álvaro Bautista, que ha caído hasta la octava posición tras un error.

Nicolo Bulega se ha escapado ligeramente en cabeza al inicio de la carrera. Jonathan Rea no ha podido mantener el ritmo. Toprak Razgatlioglu le adelantó en la segunda vuelta, pero luego cometió un error y perdió dos posiciones. Además de Jonathan Rea, Alex Lowes también le adelantó. Nicolo Bulega ha aprovechado el caos en el grupo perseguidor para distanciarse aún más

Toprak Razgatlioglu es adelantado tras unas vueltas

Tras tres vueltas, Bulega tenía 1,6 segundos de ventaja. Razgatlioglu había adelantado a Lowes e intentó adelantar también a Rea. Pero este plan no funcionó. Razgatlioglu fue atacado de nuevo por Lowes, que pasó a P3. Poco después, Remy Gardner (GRT Yamaha) también le adelantaba y Razgatlioglu sólo era quinto.

Los tiempos de Razgatlioglu se desplomaron. Evidentemente había un problema con la BMW M1000RR del piloto turco. Bautista se acercó por detrás y le adelantó a mitad de carrera. Las cosas se pusieron aún peor para Razgatlioglu. Sam Lowes (Marc-VDS-Ducati) ejerció presión. Razgatlioglu ha sido el piloto más lento de los 10 primeros y ha perdido más posiciones

Alvaro Bautista atraviesa el campo y se lleva la victoria

Bulega controló el ritmo en cabeza. Tras él, las cosas se volvieron locas en la séptima vuelta, cuando Bautista adelantó a Alex Lowes y Jonathan Rea en pocas curvas. Esto puso a las dos Ducati oficiales en cabeza. Sin embargo, Bulega ya tenía una ventaja de más de tres segundos.

Bautista aumentó el ritmo y se acercó a Bulega a pasos agigantados. Dos vueltas antes del final de la carrera, la ventaja de Bulega era de sólo 1,2 segundos. Bulega marcaba cronos medios de 1’34, mientras que el resto de los 10 primeros sólo marcaban 1’36.

En la penúltima vuelta, el campeón del mundo se puso en cabeza y logró su segunda victoria de la temporada. De este modo, Bautista se colocó al frente de la clasificación del campeonato. Bulega luchó con armas contundentes y rápidamente perdió contacto con su compañero de equipo. Con P2, el novato se aseguró importantes puntos para el campeonato

Alex Lowes consigue un podio para Kawasaki

Detrás de las dos Ducati oficiales se libró una encarnizada batalla por el último cajón del podio. Remy Gardner se batió en duelo con Alex Lowes y Jonathan Rea. Lowes se aseguró el tercer puesto con una maniobra en la chicane final. Gardner aún tiene que esperar para conseguir su primer resultado entre los tres primeros en el Campeonato del Mundo de Superbike.

Jonathan Rea terminó entre los cinco primeros por primera vez esta temporada, pero en quinta posición fue sólo el segundo mejor piloto de Yamaha. Su compañero de equipo Andrea Locatelli se clasificó sexto. Sam Lowes terminó el sprint en séptima posición

Resultado decepcionante para Toprak Razgatlioglu

El héroe local Michael van der Mark (BMW) se impuso a su compañero de equipo Toprak Razgatlioglu en las últimas vueltas. Con P9, Razgatlioglu sólo sumó un escaso punto y tiene que empezar la segunda carrera principal desde la tercera fila.

Un duro revés para el ex campeón del mundo, que aspiraba a su primera victoria en Assen el domingo. Tras la carrera, se desmontó el carenado del depósito. Los mecánicos de BMW buscaron la causa de los problemas

Scott Redding (Bonovo-BMW) se fue de vacío en el sprint. El ex subcampeón del mundo terminó el sprint en décima posición por delante de su compañero de equipo Garrett Gerloff. Dominique Aegerter (GRT-Yamaha), 14º, y Philipp Öttl (GMT94-Yamaha), 19º, también se quedaron sin puntuar. Nicholas Spinelli (Barni-Ducati), el sensacional ganador de la primera carrera, terminó en 18ª posición