miércoles, mayo 15, 2024
InicioBasketball"Vergonzoso": el campeón Ulm cae en Gran Canaria

«Vergonzoso»: el campeón Ulm cae en Gran Canaria

El campeón alemán de baloncesto ratiopharm Ulm sufrió una debacle en su primer partido fuera de casa en la EuroCup. El equipo del entrenador Anton Gavel perdió 82-111 (36-62) en casa del vigente campeón, el CB Gran Canaria, la primera derrota de la temporada del Ulm en la competición. El mejor anotador de un decepcionante equipo visitante fue L.J. Figueroa con 19 puntos.

El problema del Ulm fue la desastrosa primera parte. «No estuvimos para nada en la primera parte, fue una actuación vergonzosa», dijo Gavel a MagentaSport durante el descanso. El Ulm había empezado bien el partido en Las Palmas, pero luego se derrumbó por completo en el primer cuarto. Una racha de 17:5 de los españoles comenzó esto, y las cosas no mejoraron en el segundo periodo. Sólo tras el descanso despertó el Ulm y al menos ganó el tercer cuarto, pero ya no fue emocionante.

Ulm en mitad de la tabla

Gran Canaria no es uno de los equipos punteros de la liga española. Sin embargo, en la EuroCup, la segunda copa europea en importancia, el equipo del ex entrenador del Ulm, Jaka Lakovic, se impone en casa. Con dos victorias en dos partidos, los españoles son ahora líderes del Grupo B, mientras que el Ulm se encuentra de momento en la zona media.

En el grupo de los diez, el equipo de Gavel debe terminar entre los seis primeros para acceder a la siguiente ronda. Dos equipos de cada grupo pasarán directamente a cuartos de final, mientras que los clubes situados entre el tercer y el sexto puesto jugarán los octavos de final.