jueves, mayo 16, 2024
InicioFootballUnos potentes comodines dan al Barça la victoria en los últimos minutos...

Unos potentes comodines dan al Barça la victoria en los últimos minutos ante los Spurs

El Barça se impuso por 4-2 al Tottenham Hotspur en el último test antes del inicio liguero. En la lucha por el «Trofeo Joan Gamper» de los catalanes, los blaugrana, con problemas en la zaga, dieron la vuelta a la situación en los últimos minutos gracias a sus comodines.

El FC Barcelona de Xavi empezó de forma un poco sorprendente con García por Christensen, que inicialmente estaba fuera, al igual que Gündogan. En su lugar, de Jong salió de inicio y Gavi jugó en punta por la izquierda. El entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, no incluyó en la convocatoria a Kane, pretendido por el FC Bayern, y tampoco estuvieron otros jugadores conocidos como Romero, Maddison, Höjbjerg y Kulusevski. En su lugar, Perisic y Richarlison, por ejemplo, empezaron en la delantera.

Lewandowski se adelanta en el marcador

El Barça empezó a lo grande y se adelantó enseguida: Raphinha hizo parecer viejo a Sánchez y centró sin problemas a Lewandowski, que remató de volea helada (3ª). El asistente tuvo la oportunidad de hacer el 2:0 poco después, pero falló (5º).

Los Spurs se sentían cada vez más cómodos en el Estadio Olímpico de Barcelona, el FCB se afanaba atrás. Aparte de un cabezazo de Sánchez, que no supuso ningún problema para ter Stegen (14.), hubo poco – entonces Skipp golpeó: El seis-punta desempolvó el gol de Lo Celso contra el poste (24.).

Skipp castiga las lagunas del Barça – Araujo tiene que salir

Mientras los de Xavi no encontraban al portero de los Spurs, Vicario (19. Lewandowski, 27. Raphinha) o, como de Jong, tardaban demasiado en decidir (20.), los del norte de Londres seguían helados: Skipp cabeceó a bocajarro, la defensa local volvió a no dar una buena imagen (36.). La intensa primera parte no acabó bien para el Barça, también porque Araujo tuvo que irse lesionado (32.).

Tras el descanso, el Barcelona volvió a mejorar, pero le faltó sincronización en los pases. En la retaguardia, el equipo de Xavi pareció mejorar, pero debido a que García se había quedado demasiado lejos, Richarlison pudo realizar un disparo fácil, que se marchó por encima del larguero (54′). En el lado opuesto, Pedri falló (58′).

Ter Stegen salva – Gündogan dirige

La parada de Ter Stegen a Pedro Porro (59.) fue seguida de numerosas sustituciones, con la salida del guardameta internacional alemán y la entrada de Gündogan en su lugar. El Futbolista del Año 2023 participó de inmediato en las escenas del partido.

Yamal & Co. aparecen

No fue hasta la sustitución del joven Yamal, de 16 años (80′), cuando el Barça volvió a transformar su superioridad en goles: Primero, el talento puso el gol del empate de Ferran Torres (81′), y luego puso los goles postreros de Ansu Fati (90′) y Abde (ein). Así que los comodines ofensivos del FCB marcaron, Fermín también puso un gol junto a Ferran Torres.

Esta fue la 46ª victoria del FC Barcelona en el Trofeo Gamper, aunque al principio tuvo sus problemas con el once B de los Spurs. El equipo de Xavi inicia la Liga el domingo en Getafe FC (21:30 horas). El Tottenham se enfrenta al Brentford FC a partir de las 15:00 horas en su estreno en la Premier League.