sábado, mayo 4, 2024
InicioLa LigaUna fantástica asistencia de Kroos hace las delicias de sus compañeros -...

Una fantástica asistencia de Kroos hace las delicias de sus compañeros – Rodrygo vuelve a marcar

El Real Madrid no mostró debilidad ante el penúltimo: Tras el 2-0 ante el Granada, Kroos fue la comidilla junto al casi imparable Rodrygo

El Real Madrid va cogiendo cada vez más ritmo a medida que se acerca el final del año. Los blancos celebraron el sábado por la tarde su sexta victoria en los últimos siete partidos, manteniendo la portería a cero por octava vez esta temporada en casa ante el Granada, penúltimo clasificado.

El Granada se presentó en el Bernabéu con un nuevo entrenador, Alexander Medina, que llegó al banquillo andaluz el pasado lunes. Su equipo se mostró intratable en las entradas desde el principio y persistente en sus intentos de hacer perder el balón a su rival. En el minuto 22, Bellingham perdió los nervios y vio la segunda tarjeta amarilla.

Poco después, Kroos protagonizó la primera acción destacada del partido, haciendo las delicias de sus compañeros y poniendo en pie al Bernabéu: El campeón del mundo en 2014 se entendió a la perfección con Brahim Díaz, que apareció libre ante el portero del Granada y marcó el 1-0 (26′). Raúl Fernández, que había comenzado el partido bajo los palos del Granada, ya se había ido a las duchas, y André Ferreira entró en su lugar. En lugar del goleador, sus compañeros se volcaron con Kroos tras su extraordinaria asistencia. Brahim Díaz también hizo de «limpiabotas»

Bellingham estuvo a punto de marcar su siguiente gol en la Liga antes del descanso, pero tras una asistencia de Brahim Díaz, el inglés disparó fuera por la escuadra derecha (42′).

Zaragoza tiene que abandonar el terreno de juego lesionado

Tras el descanso, el Granada tuvo que emplearse más a fondo en ataque, pero los andaluces decepcionaron en todas sus líneas. Era lógico que se pusieran 2-0: Bellingham falló su siguiente gran ocasión tras una larga carrera con el balón, pero Rodrygo -como tantas veces últimamente- estaba en el lugar adecuado para disparar a puerta (57′). Era el quinto gol del brasileño en los tres últimos partidos de liga.

Las cosas se pusieron aún peor para el Granada en la última media hora: Zaragoza, que ha estado sobresaliente esta temporada e incluso estaba siendo cortejado por el Leipzig como sucesor de Forsberg, se golpeó en el muslo tras un sprint, y se acabó para él en el minuto 83. La última palabra la tuvo Paz, pero su disparo se marchó desviado (90′).

La merecida victoria en casa permite a la Real defender su liderato -el Girona, que vuelve a estar empatado a puntos, le superó brevemente por la tarde con una victoria por 2-1 ante el Valencia-. El dúo de cabeza de la Liga ya puede mirar con tranquilidad al duelo del domingo por la noche entre Barcelona y Atlético