sábado, junio 8, 2024
InicioPremier LeagueTurbulento empate ante el Liverpool: el Aston Villa, al borde de la...

Turbulento empate ante el Liverpool: el Aston Villa, al borde de la clasificación para la CL

En el último partido fuera de casa de Jürgen Klopp como entrenador del Liverpool, los Reds dejaron escapar la victoria en los últimos minutos ante el Aston Villa. Los villanos están ahora a punto de clasificarse para la Liga de Campeones

Con tres derrotas consecutivas en su haber -incluida la derrota por 2-0 ante el Olympiakos en las semifinales de la Liga de la Conferencia-, el entrenador del Villa, Unai Emery, realizó un cambio. Tielemans sustituyó a Cash (que no estaba en la convocatoria) en lo que podría ser un partido crucial para la clasificación para la Liga de Campeones.

El equipo de Jürgen Klopp ya tiene garantizada la permanencia, pero no tiene opciones de ganar el título de la Premier League. El técnico de los Reds, cuya marcha está ultimada desde hace varios meses, también realizó una sustitución tras la victoria por 4-2 ante el Tottenham, dando entrada a Gómez por Robertson (no está en la convocatoria).

Martínez falla, Tielemans empata

La euforia ya era palpable en Villa Park antes del saque inicial, pero se desvaneció a los 61 segundos de juego. El centro aparentemente inofensivo de Elliott, que fue desviado ligeramente por Pau, fue cabeceado a su propia portería por Martínez, portero del Villa

Los villanos no salieron del todo mal parados de este desafortunado gol, pero a partir de entonces se metieron cada vez mejor en el partido. El resurgir de los locales culminó pocos minutos después, cuando Tielemans empató con estilo goleador (12′).

Gakpo da ventaja a los Reds al descanso

El Aston Villa también dispuso de las mejores ocasiones tras el descanso. Tanto Diego Carlos (36′) como Diaby (43′) fallaron estrepitosamente para empatar después de que Gakpo adelantara a los Reds en el minuto 23 tras una asistencia de Gómez.

Tras la reanudación, las cosas no fueron menos turbulentas, sino todo lo contrario. Una vez más, los Reds empezaron mejor y golpearon pronto, esta vez en la persona de Quansah, que marcó su primer gol en la Premier League de cabeza tras un preciso lanzamiento de falta de Elliott (48′).

Joker Duran marca un doblete en los últimos minutos

El asistente de vídeo asumió el papel protagonista, negando un gol a Watkins (52′) y Elliott (59′) por fuera de juego. El Villa también desperdició otras grandes ocasiones (Diaby, 67/Zaniolo, 69), con lo que los Reds ganaban 3-1 hasta bien entrada la fase final y casi todo apuntaba a una victoria visitante.

Sin embargo, los visitantes no contaban con el Villanovense, y en particular con el suplente Durán. El colombiano, que no había sustituido al lesionado Zaniolo hasta el minuto 79, aprovechó primero una pérdida de balón trascendental de Mac Allister (85′) y, sólo tres minutos después, marcó de forma poco ortodoxa el gol definitivo con la rodilla izquierda

El Wolverhampton visita Anfield Road en el último partido en casa de Jürgen Klopp como entrenador del Liverpool, tras haber mantenido deliberadamente un perfil bajo en la banda. El Aston Villa, que ya tendría garantizada la permanencia en la máxima categoría si el Tottenham pierde ante el Man City (martes, 21:00 horas), recibe al Crystal Palace a la misma hora (ambos, 17:00 horas).