viernes, mayo 3, 2024
InicioBasketballTras un buen comienzo: el Alba también pierde ante el Mónaco -...

Tras un buen comienzo: el Alba también pierde ante el Mónaco – El Olympiakos vence al Panathinaikos

El colista de la Euroliga, el Alba de Berlín, también ha perdido su próximo partido. Sufrió ante el AS Mónaco su 24ª derrota en 29 partidos. Y no lo parecía al principio

El equipo de baloncesto Alba Berlín no dio la sorpresa en la Euroliga y sufrió su sexta derrota consecutiva. El club de la Bundesliga perdió en casa por 82:90 (39:45) ante el campeón francés, el AS Mónaco, ante 7.422 espectadores el jueves por la noche. De este modo, el Alba sigue colista y sin opciones de play-off. Los mejores anotadores berlineses fueron Matt Thomas con 14 y Johannes Thiemann con once puntos

El técnico Israel González volvió a prescindir del trío de lesionados formado por Matteo Spagnolo, Gabriele Procida y Justin Bean. El mediapunta Martin Hermannsson también estuvo ausente debido al nacimiento de su segundo hijo. En su lugar, regresó el campeón del mundo Thiemann

La ventaja de 27:13 no se utiliza

No obstante, los anfitriones tuvieron un comienzo sorprendentemente bueno contra el equipo entrenado por el ex berlinés Sasa Obradovic. Trabajaron muy atentos en defensa y fueron eficaces en ataque. El equipo monegasco, cuarto clasificado, parecía sorprendido y el Alba ganaba por 27:13 tras el primer cuarto. Sin embargo, los visitantes defendieron con más intensidad en el segundo periodo y el club alemán apenas consiguió nada en ataque. Perdieron el cuarto por 12:32 y Alba estaba ahora por detrás

Tras el descanso, el Mónaco fue capaz de ponerse por delante porque el Alba concedió demasiados balones perdidos. La desventaja creció hasta los once puntos (53:64). Sin embargo, los locales remontaron hasta situarse a un punto en el último cuarto (72:73). Sin embargo, los monegascos contraatacaron inmediatamente con un parcial de 7:0. El Alba ya no pudo contrarrestarlo.

En la parte alta de la tabla, el Olympiakos de El Pireo se impuso en el duelo vecino y de prestigio al Panathinaikos de Atenas (71:65) e igualó a su rival (ambos 18-11). Ambos clubes, al igual que el Mónaco (19-10), se hallan entre los codiciados seis primeros, ya que el viernes juegan el líder, el Real Madrid (22-6), y el FC Bayern (12-16, en casa del Kaunas, 11-17). Los blancos juegan en casa del Virtus Bolonia (17-11).