jueves, mayo 2, 2024
InicioBasketballTheis en el quinteto titular - Los Celtics caen al cuarto puesto

Theis en el quinteto titular – Los Celtics caen al cuarto puesto

Una apretada carrera se libra en la cima de la Conferencia Este. Los Boston Celtics han perdido su reciente liderazgo, para alegría de los Miami Heat. La NBA el martes por la mañana.

Los Celtics no pudieron contar con sus dos hombres de confianza, Jaylen Brown y Jason Tatum, para el partido fuera de casa en Toronto, y también faltó Robert Williams III al norte de la frontera. En su lugar, Daniel Theis se coló en la alineación titular y ofreció una actuación decente con 13 puntos, diez rebotes, así como dos asistencias y dos tapones en 41 minutos de acción. Mientras que Marcus Smart fue el máximo anotador de los visitantes que jugaron con una rotación de ocho hombres (28), Pascal Siakam fue el ganador del partido para los Raptors (43:32) con 40 puntos y 13 rebotes.

Tras el 112-115 en la prórroga, Boston (47-29) vio truncada su racha de seis victorias consecutivas y los campeones de los récords cayeron del primer al cuarto puesto en la clasificación de la conferencia. Los Raptors son sextos.

Butler lleva a los Heat de vuelta a la cima

Primus ahora respaldan a los Miami Heat (48-28), que superaron su racha de cuatro derrotas para vencer a los Sacramento Kings por 123-100. El máximo goleador aquí: Jimmy Butler, recientemente en un acalorado intercambio con el entrenador Erik Spoelstra. El alero anotó 27 puntos y dio siete asistencias.

Los Chicago Bulls (43-32) siguen siendo quintos tras su derrota por 104-109 ante los New York Knicks, pero ahora están empatados con los Raptors. Los 37 puntos del protagonista de los Bulls, DeMar DeRozan, no ayudaron finalmente a los Bulls en el Madison Square Garden.

Los Spurs aumentan la presión sobre los Lakers – Los Warriors y los Magic pierden

En la Conferencia Oeste, por su parte, los San Antonio Spurs (31-44) aumentaron la presión sobre Los Ángeles Lakers (31-43). Los Spurs ganaron 123-120 en casa de los Houston Rockets, que no pudieron contar con Dennis Schröder por problemas en el hombro, y se acercaron a los Lakers en el décimo puesto de la clasificación, que sólo da derecho a un puesto de play-in. Los Lakers están preocupados por LeBron James, que es cuestionable para el partido del martes en los Dallas Mavericks debido a un dolor en el tobillo.

Más arriba en la clasificación, los Grizzlies de Memphis (53-23) se colocaron en segunda posición por delante de los californianos, que se tambalean, con una contundente victoria por 123-95 sobre los escasos Golden State Warriors (48-28). Los Dubs echaron en falta a los guardias estrella Stephen Curry y Klay Thompson, así como al «Zuarbeiter» Draymond Green.

Otra vuelta al Este: allí, los hermanos Wagner perdieron con los Orlando Magic ante los Cleveland Cavaliers por 101-107 y siguen siendo el peor equipo del Este tras la derrota número 56 (con 20 victorias). El novato Franz Wagner estuvo en la cancha durante 28 minutos y anotó diez puntos, Moritz anotó unos escasos dos puntos en 21 minutos.