lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsTest WSBK en Jerez: Kawasaki fuera del top 10 sin Jonathan Rea

Test WSBK en Jerez: Kawasaki fuera del top 10 sin Jonathan Rea

Kawasaki trabaja intensamente en la puesta a punto de carrera en el test de Superbike en Jerez – en términos de tiempos por vuelta, los ex campeones sólo son cuartos en la clasificación

El declive gradual de Kawasaki continúa. En el test de pretemporada celebrado en Jerez (España), ninguno de los tres pilotos titulares de Kawasaki logró situarse entre los 10 primeros (ver informe del test). Alex Lowes se quedó a 1.180 segundos y terminó en undécima posición. Su compañero de equipo Axel Bassani finalizó en 15ª posición, a 1.604 segundos de

Lowes sorprendió con el segundo mejor tiempo en la carrera inaugural del miércoles, pero ya estaba muy por detrás del sensacional debutante Nicolo Bulega (Ducati), que estuvo claramente delante los dos días en el Circuito de Jerez – Ángel Nieto.

Alex Lowes sólo pudo dar 31 vueltas el miércoles debido a un malestar estomacal, pero se sintió mucho más cómodo el jueves. «Tuvimos un buen día de trabajo el jueves. Intentamos mejorar la moto con neumáticos usados. Ese fue nuestro principal objetivo», explicó el nuevo jefe de equipo de Kawasaki.

Kawasaki sacrifica el rendimiento en clasificación por una mayor regularidad

«Hemos perdido algo de rendimiento con neumáticos frescos, pero creo que eso es lo que tenemos que hacer con nuestra moto, porque siempre hemos sido muy rápidos en la clasificación y en la Superpole. Pero en distancia de carrera nos falta un poco», analizó Lowes.

«Para ser sincero, el segundo día me sentí bastante bien. Como las condiciones eran consistentes, todo el mundo era rápido. Siempre quieres mejorar, pero después de estar enfermo el primer día, 82 vueltas fue un día decente de trabajo. Estoy muy contento», dijo Lowes, resumiendo los dos días de pruebas en Andalucía.

Los resultados del primer intercambio de golpes muestran que Kawasaki está más lejos sin Jonathan Rea que el año pasado. Rea terminó la prueba en segunda posición. El cambio a la Yamaha R1 va según lo previsto

El nuevo piloto de Kawasaki Axel Bassani reconoce los progresos iniciales

Su sucesor Axel Bassani sigue trabajando para adaptar su estilo de pilotaje a la Kawasaki ZX-10RR. «Hemos probado muchas cosas, muchas configuraciones diferentes y distintas opciones de neumáticos. Hemos trabajado intensamente», informa el italiano.

«Estamos empezando a entender qué tengo que cambiar y cómo tengo que cambiar mi estilo de pilotaje. La parte final del segundo día fue buena. Conseguimos progresar», dijo Bassani, reconociendo aspectos positivos. «Creo que hemos trabajado bien y hemos hecho un buen test, ahora tenemos muchos datos que nos ayudarán a mejorar en Portimao. «

Además de los dos pilotos oficiales, el piloto de pruebas Florian Marino también completó algunas vueltas e intentó ayudar en el desarrollo de la ZX-10RR. En comparación con el año pasado, Kawasaki ha modificado ligeramente el motor y ha aprovechado las nuevas libertades del reglamento. Aparte de eso, no hay grandes innovaciones en Kawasaki

El tercer piloto regular de Kawasaki, Tito Rabat, del equipo Puccetti, tampoco pudo firmar un tiempo fabuloso. El español rodó con la máquina de fábrica proporcionada por Kawasaki 2,291 segundos más lento que el líder