sábado, mayo 4, 2024
InicioMotorsportsTest IndyCar Laguna Seca: Will Power bate el récord de la pista...

Test IndyCar Laguna Seca: Will Power bate el récord de la pista sobre el nuevo asfalto

La jornada de pruebas de la IndyCar en el completamente reasfaltado Laguna Seca Raceway termina justo antes del final de temporada con un fabuloso mejor tiempo para Will Power

El circuito de Laguna Seca en Monterey (California), que ha sido completamente reasfaltado este verano, será el escenario del final de la temporada 2023 de la IndyCar este fin de semana. Pero el jueves ya se rodó mucho. Debido al reasfaltado, se programó un día de test oficial para los 27 pilotos de la IndyCar. Resultado: El récord de 23 años de la pista es historia.

El trazado de la pista, incluido el famoso pasaje en sacacorchos, no se tocó durante el reasfaltado. El jueves, el campeón del año pasado, Will Power (Penske-Chevrolet), dio la vuelta al circuito de 3,6 kilómetros en un tiempo de 1:07.276 minutos.

Power mejoró así el anterior récord de la pista de Laguna Seca después de unos increíbles 23 años. El antiguo récord fue establecido en la temporada 2000 de la CART por el entonces piloto de Penske Helio Castroneves en 1:07.722 minutos.

Castroneves también estuvo en acción el jueves, pero terminó en P27 para Meyer Shank Racing, el último lugar en la tabla de tiempos. Se quedó a sólo 1,6 segundos de Power.

El día de pruebas de cuatro horas del jueves sirvió como preparación para el fin de semana final de la temporada 2023 de IndyCar, que comienza oficialmente el viernes con la primera sesión de entrenamientos libres y termina el domingo con la carrera de 95 vueltas.

Jüri Vips sorprende con la P4 tras un largo mejor tiempo

Para comparar: en el envejecido asfalto de Laguna Seca, el tiempo de la pole del año pasado lo marcó el mismísimo Will Power en 1:11.612 minutos. Cabe señalar que el récord de 1:07.276 minutos, ahora establecido por el propio Power, podría caer de nuevo este fin de semana. El jueves, sólo se utilizó el compuesto de neumático duro para la carrera.

Detrás del piloto más rápido del día, Will Power, el orden tras cuatro horas de pruebas era: Christian Lundgaard (Rahal-Honda) en P2, seguido de Scott McLaughlin (Penske-Chevrolet) en P3, Jüri Vips, que debutó en la IndyCar en el tercer Rahal-Honda sólo el pasado fin de semana en Portland, y Marcus Ericsson (Ganassi-Honda).

Para ser precisos, el jueves no fueron las primeras vueltas en la nueva superficie de Laguna Seca para dos pilotos de IndyCar.

Eso se debe a que a principios de julio, poco después de que se completara el reasfaltado, Felix Rosenqvist (McLaren-Chevrolet; 8º) y Alex Palou (Ganassi-Honda; 12º), que ahora es el campeón, fueron seleccionados por el proveedor de neumáticos Firestone para elegir los compuestos de neumáticos para el fin de semana de la carrera. En esa ocasión, sin embargo, no se tomaron tiempos oficiales por vuelta.