viernes, mayo 17, 2024
InicioMotorsportsTest F1 Barcelona: Red Bull en problemas con el mejor tiempo de...

Test F1 Barcelona: Red Bull en problemas con el mejor tiempo de Ferrari

Mientras que Ferrari se llevó el mejor tiempo en el segundo día de pruebas en Barcelona, Red Bull tuvo grandes problemas y apenas consiguió kilómetros

No, este no fue el día de pruebas que Red Bull había imaginado. La escudería del campeón del mundo Max Verstappen se vio acosada por problemas en el segundo día de pruebas en Barcelona, que impidieron al equipo conducir durante largos periodos de tiempo

La mañana ya había empezado mal con una excursión en el lecho de grava y daños en la caja de cambios para Sergio Pérez, pero los problemas continuaron por la tarde. Cuando la Fórmula 1 reanudó los entrenamientos después del mediodía, no hubo ni rastro del mexicano durante mucho tiempo.

Sólo más de dos horas y media después del inicio de la sesión vespertina, Pérez volvió a salir a la pista, un revés para el equipo, que ayer logró casi 150 vueltas. Hoy ha sido algo más de la mitad.

Tampoco hubo mucha acción deportiva por parte de Red Bull en el segundo día de pruebas: Pérez estuvo al final de la tabla de tiempos durante mucho tiempo, pero consiguió ascender hasta la séptima posición poco antes del final, a casi dos segundos de los líderes.

Ferrari en la cima

Este fue formado por Ferrari en el segundo día. Charles Leclerc marcó un tiempo de 1:19.689 con los neumáticos medios C3, alrededor de una décima de segundo más lento que Lando Norris el día anterior. McLaren se ha asegurado el tercer puesto (+0,599 segundos) con los neumáticos más blandos del C4 esta vez, por detrás de Pierre Gasly de AlphaTauri (+0,229), también con C4.

El francés también fue el más ocupado de todos los pilotos en el segundo día, completando 146 vueltas, sólo una menos que Max Verstappen en el día anterior.

Sebastian Vettel (Aston Martin) tuvo una jornada poco destacada, terminando sexto por detrás de Carlos Sainz (5º/Ferrari) tras su sonada decisión de no participar en el Gran Premio de Rusia.

Equipos de bichos de la promoción

Sorprendentemente en último lugar: el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton (16º/Mercedes). El británico también había pasado mucho tiempo en el garaje por la mañana y sólo completó 40 vueltas. Al menos su compañero de equipo George Russell pudo conducir más por la tarde y también logró una posición decente con el cuarto puesto.

Las Flechas de Plata, al igual que muchos otros equipos, estaban luchando con un nuevo fenómeno: el «porpoising», un fenómeno en el que el coche sigue golpeando la carretera a gran velocidad.

«Eso parece ser parte de la Fórmula 1 de este año en este momento», dice Mick Schumacher, esperando que puedan controlar el problema en las próximas semanas. Sin embargo, no quiere exagerar: «Sí, se nota al final de la recta, pero sigue estando bien para dar las vueltas y recorrer la pista sin demasiados problemas. «

Mejor día para Haas

Por cierto, las cosas le fueron mejor al alemán el jueves que el día anterior. Aunque hizo un trompo en la curva 13, pudo completar 66 vueltas y aportar así a su equipo Haas importantes kilómetros.

«Después de no haber podido conducir mucho ayer, hoy nos hemos concentrado en dar el mayor número de vueltas posible y probar algunas cosas en consecuencia. Me pareció que todo lo que probamos se sentía bien. En consecuencia, estamos bastante contentos con la mañana», dijo.

Sin embargo, la gloria para Haas no duró mucho: su compañero de equipo Nikita Masepin sólo pudo salir a la pista una hora después del final de la pausa para el almuerzo y luego provocó la segunda fase roja del día cuando un problema con la bomba de combustible paralizó el Haas por el momento.

Schumacher terminó 13º en la clasificación del día, mientras que Masepin fue capaz de superar al alemán tras la caída de la bandera a cuadros para terminar octavo.

Buen debut para Guanyu Zhou

Alfa Romeo también tuvo que preocuparse. Valtteri Bottas sólo completó 21 vueltas tras volver a tener problemas. Pero su compañero de equipo Guanyu Zhou lo hizo mejor por la tarde: el chino celebró un buen debut y completó 71 vueltas, incluyendo un top-10 entre los dos Williams de Alexander Albon y Nicholas Latifi.
Mientras tanto,

Alpine condujo un poco bajo el radar. Aunque Ocon dio 125 vueltas, el francés pasó la mayor parte del día en el último lugar y sólo logró adelantarse a Bottas y a Hamilton, que ya estaba fuera desde la pausa del almuerzo, en las últimas etapas.

Mañana viernes es el último día de la primera semana de pruebas en Barcelona.