jueves, junio 13, 2024
InicioMotorsportsSRX Hartford: título de 2022 para Marco Andretti y victoria final para...

SRX Hartford: título de 2022 para Marco Andretti y victoria final para Chase Elliott

En el Sharon Speedway, Chase Elliott gana la última carrera de la 2022 Superstar Racing Experience, mientras que Marco Andretti se corona polémicamente campeón

Marco Andretti es el campeón de la temporada 2022 de Superstar Racing Experience (SRX). Andretti, que consiguió el título de forma un tanto controvertida el sábado por la noche, es el segundo campeón de la historia después del cofundador de la serie, Tony Stewart, en la temporada inaugural 2021 de la serie de carreras de coches de serie en pistas cortas, que fue lanzada el año pasado por Tony Stewart y Ray Evernham.

En el Sharon Speedway, una pista de tierra de 0,375 millas en Hartford, Ohio, la victoria en el evento principal del final de temporada del sábado por la noche fue para Chase Elliott. El campeón de la NASCAR de 2020 ya había disputado el final de temporada del SRX el año pasado (entonces en Nashville) como invitado y ganó directamente. Ahora lo ha hecho en Hartford. Pero eso fue un asunto menor.

Lucha por el título: Andretti da la vuelta a Newman

Ryan Newman comenzó la carrera principal desde la pole gracias a los mejores resultados de las carreras eliminatorias (P1 y P4). Sin embargo, Marco Andretti llegó a la carrera decisiva de 70 vueltas de la temporada como líder de la general. Newman, que ha conseguido la pole, ha sido el primer perseguidor de Andretti en la clasificación de puntos.

Newman lideró en la salida, luego perdió el liderato ante el invitado Chase Elliott, pero lo recuperó. En el tercer reinicio, Newman y Elliott se batían en duelo por el liderato cuando Newman sufrió un trompo de Andretti, que iba tercero. Tanto el líder del campeonato como el subcampeón cayeron a la parte trasera de la parrilla de 13 coches como resultado de la colisión.

Mientras que en la parte delantera Chase Elliott tomó el reinicio después de la colisión Andretti-Newman junto al nuevo líder Bobby Labonte y lo recogió rápidamente, Tony Stewart comenzó a hacer sentir su presencia. Pasando a Elliott, «Smoke» no sólo estaba en la carrera, sino también brevemente en la lucha por el título.

Chase Elliott gana el final de temporada – Andretti salva el título de Newman

En la batalla por la victoria de la carrera, Elliott contraatacó tras el reinicio final, pasando a Stewart y repitiendo su última victoria de 2021 en una pista diferente. Stewart terminó segundo tras Matt Kenseth, pero eso no le basta para ganar un segundo título consecutivo.

Por su parte, Marco Andretti llegó a la P8 a pesar de la colisión que provocó con Newman y de su inocente participación en un choque entre Ryan Hunter-Reay y Dave Blaney. Así, Andretti casi se asegura el título incluso sin una victoria esta temporada.

Cuando salieron del coche hubo algunos abucheos, pero también vítores. Involucrado en el accidente de última hora, Andretti se lesionó la mano, pero terminó la carrera, y se llevó el título.

Ryan Newman, que también estuvo involucrado en el choque entre Hunter-Reay y Dave Blaney, terminó en la P9 en la carrera directamente detrás de Andretti. En la clasificación final de la lucha por el título, el ganador de Stafford Springs perdió por dos puntos. El campeón defensor Tony Stewart cierra la segunda temporada del SRX en la tercera posición de la general.

Carreras de calor: choque de cinco coches en la Serie 1

Las dos series de doce minutos celebradas con antelación para determinar la parrilla de salida de la carrera principal fueron ganadas por Ryan Newman y por Chase Elliott. En la primera manga (Heat 1) se produjo un accidente en el que se vieron implicados cinco pilotos: Paul Tracy, Tony Kanaan, Matt Kenseth y los invitados Ryan Blaney y Chase Elliott.

Michael Waltrip también se vio involucrado en el accidente pero se libró. Había salido desde la P1 en la Heat 1 y finalmente terminó segundo detrás de Ryan Newman y por delante de Marco Andretti.

En la segunda manga, Paul Tracy volvió a cruzar la línea de meta por completo. En este caso, un incidente con Ryan Hunter-Reay en la parte trasera del campo fue la razón. Al frente, Dave Blaney y Chase Elliott lucharon entre ellos durante mucho tiempo en la segunda manga. Elliott se impuso, el mayor de los Blaney se retiró en el último momento. P2 y P3 fueron para Tony Kanaan y Bobby Labonte.

Con el final en el Sharon Speedway de Hartford, la segunda temporada del SRX ha llegado a su fin. Todavía no existe un calendario de carreras para una tercera temporada de la popular serie de stock cars de Tony Stewart y Ray Evernham.