miércoles, mayo 8, 2024
InicioMotorsportsSegundo test de MotoE en Jerez: Dominique Aegerter gana los entrenamientos

Segundo test de MotoE en Jerez: Dominique Aegerter gana los entrenamientos

Tres días de test de MotoE en el Circuito de Jerez – Héctor Garzo marca el mejor tiempo absoluto, pero Dominique Aegerter gana el simulacro de carrera

A principios de esta semana, la segunda prueba oficial de MotoE tuvo lugar en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto en España. Del lunes al miércoles (11 al 13 de abril), las motos eléctricas estuvieron en acción. Hubo tres sesiones separadas en cada uno de los tres días.

El lunes, Eric Granado (LCR) comenzó la sesión matinal con el mejor tiempo de 1:49.765 minutos. En la segunda sesión, Matteo Ferrari (Gresini) fue el más rápido con 1’49.153. Por último, hubo una simulación de clasificación por la tarde.

Este año hay un nuevo formato de clasificación para MotoE. Los diez pilotos más lentos de los entrenamientos libres compiten en la Q1, y los ocho más rápidos se clasifican directamente para la Q2. Y los dos más rápidos de la Q1 pasan a la Q2. Ambas sesiones duran diez minutos.

En esta primera simulación de clasificación, Granado fue el más rápido el lunes con 1:49.020 minutos. El martes, el tiempo cambió. Llovió y no hubo mucho que montar. Bradley Smith (RNF) marcó el mejor tiempo en mojado con 1:58.080 minutos.

El miércoles, la pista volvió a estar seca. Héctor Garzo (Tech 3) marcó el mejor tiempo absoluto de la prueba con 1:48.458 minutos. Finalmente, se realizó una carrera de prueba. Lo ganó Dominique Aegerter (IntactGP). El suizo tenía una ventaja de 1,6 segundos en la meta.

Garzo y Mattia Casadei (Pons) subieron al podio. Para dos cofavoritas, la simulación de carrera terminó prematuramente. Granado se estrelló a mitad de carrera en la curva 1. Y Jordi Torres (Pons), que ha ganado dos veces el Mundial de MotoE, tuvo que entrar en boxes con un problema técnico.

Dominique Aegerter saca una conclusión positiva

«Han sido tres días largos aquí en Jerez», informa Aegerter, «porque, por un lado, la transición de la moto Supersport del domingo a la MotoE del lunes no fue tan fácil para mí como suele serlo, simplemente porque no hubo mucho tiempo entre ambas.»

«Cuando llegué el lunes, montamos directamente tres sesiones. Lamentablemente, el martes no hubo ninguno porque el tiempo no cooperó. Primero llovió, pero el sol posterior no secó del todo la pista. «

«Por lo tanto, decidimos no salir a la pista. Sencillamente, no tiene sentido intentar ni arriesgar nada en estas condiciones. El miércoles por la mañana la pista aún no estaba completamente seca, así que también nos saltamos esa sesión».

En la segunda sesión las cosas fueron bien, me sentí cómodo y me manejé bien. Mi equipo me ha preparado una buena moto. Por lo tanto, me resultó fácil hacer tiempos cada vez más rápidos».

«En la última sesión hicimos una simulación de carrera de nueve vueltas, en la que salí desde la posición dos. La duración de la batería empezaba a llegar a su límite ahí, pero funcionó y los tiempos fueron realmente rápidos. «

«Hice una buena salida, luego bajé a la tercera posición, pero finalmente me puse en cabeza e incluso conseguí sacar 1,6 segundos. Por supuesto, estoy contento de terminar la prueba así y espero poder conseguir los 25 puntos aquí en Jerez dentro de tres semanas».

El inicio de la temporada de MotoE tendrá lugar como parte del fin de semana de carreras de MotoGP en Jerez. Una carrera para cada uno de los días 30 de abril y 1 de mayo.