sábado, mayo 4, 2024
InicioSerie APulisic hace como Bierhoff: el Milan domina en su debut en casa

Pulisic hace como Bierhoff: el Milan domina en su debut en casa

El AC Milan comenzó la temporada en casa con una furiosa y merecida victoria por 4:1 ante el FC Torino. El nuevo fichaje veraniego Pulisic abrió el marcador para los rossoneri.

El Milan ha comenzado la nueva temporada de forma impecable: Los rossoneri dieron continuidad a su victoria inicial por 2-0 en el campo del FC Bolonia con un 4-1 en casa ante el Torino el sábado por la noche. El partido empezó mal para los visitantes, que tuvieron que sustituir al goleador Sanabria por lesión a los 22 minutos. A la media hora, la tarea de sumar un punto en Milán se complicó aún más, porque Loftus-Cheek marchó con dinamismo hacia el área y sirvió a la perfección a su antiguo (en el Chelsea) y nuevo compañero Pulisic. Pulisic no desaprovechó la ocasión e hizo el 1:0 con un zurdazo (33′).

Fue un gol muy especial para Pulisic: desde la introducción de la regla de los tres puntos en la temporada 1994/95, un jugador sólo había marcado en sus dos primeros partidos de Serie A con el Milan en cuatro ocasiones. Sólo Andriy Shevchenko, Mario Balotelli, Jeremy Menez y Oliver Bierhoff han logrado esta hazaña.

Sólo hicieron falta tres minutos después del primer gol para que San Siro enmudeciera por un momento: con una necesaria ración de suerte, el adelantado central del Torino Schuurs superó al sorprendido guardameta del AC Maignan (36′). Los rossoneri no quisieron dejarlo pasar y enviaron una oleada ofensiva tras otra hacia la portería contraria. Tuvieron su recompensa en el minuto 43, cuando el árbitro Maurizio Mariani, viendo las imágenes de vídeo, les concedió un penalti por mano, que Giroud transformó por la escuadra derecha. Antes del descanso, Theo -Rafael Leao había servido a la perfección a su capitán- aumentó la ventaja a 3:1 con un descarado remate con el exterior del pie (45.+2).

Segunda prueba de vídeo, segundo penalti confiado a Giroud

El Milan tardó unos diez minutos tras el descanso en volver a acercarse peligrosamente: Loftus-Cheek falló con su intento de túnel ante el portero Milinkovic-Savic (56.). Poco después, Mariani -de nuevo tras las pruebas de vídeo- decidió por segunda vez un penalti, que Giroud no desaprovechó (65.). Schuurs había agarrado con más violencia en el pie a Rafael Leao, por lo que el portugués también fue sustituido.

Además de Okafor, también jugaron los otros recién llegados Samu Chukwueze y Musah (debut con el Milan). Sin embargo, el trío no consiguió llamar la atención. Los rossoneri bajaron algunas marchas y lograron una merecida victoria por 4:1.

Las apuestas serán mucho más altas en los dos próximos partidos: El próximo viernes (20:45), el equipo de Stefano Pioli recibe al Roma, que se encuentra bajo presión y que también perdió el sábado en casa del Hellas Verona. Tras el parón internacional, el Milan se enfrentará el 16 de septiembre al Inter de Milán, revancha de la reciente semifinal de la Liga de Campeones y de los campeones de 2022 y 2021. El Torino recibe al CFC Génova el 3 de septiembre (18.30).