sábado, mayo 4, 2024
InicioFootballPrimera oportunidad: Gakpo da la victoria al PSV

Primera oportunidad: Gakpo da la victoria al PSV

Eindhoven ganó el partido de ida de la eliminatoria de la Europa Conference League por 1-0 ante el Tel Aviv. Un gol tempranero fue suficiente para ganar al final, pero deja todo abierto para el partido de vuelta.

Al principio del partido, ambos equipos se tantearon antes de que el Eindhoven dispusiera de la primera ocasión: los locales jugaron bien por la izquierda, Gakpo hizo un inteligente enganche en el dieciséis y remató por la izquierda (11º). El comienzo perfecto para el equipo de Roger Schmidt.

Este gol dio valor a los favoritos de Holanda. Los anfitriones, para los que Götze jugó una primera parte más bien discreta, presionaron para conseguir el 2:0, el cabezazo de Madueke estaba demasiado descolocado (14.), y Gutiérrez tampoco aportó la precisión necesaria en su remate de cabeza. Tel Aviv no hizo casi nada en ataque, sólo Biton se acercó con un tiro libre (27). El PSV fue más peligroso, y Zahavi también falló el segundo gol de su equipo con un tiro libre antes del descanso (38′).

En la segunda mitad, el juego se aplanó por completo. El Eindhoven tuvo más posesión y tuvo el control del partido, pero no jugó con la última consecuencia para el segundo gol. Era más bien una cuestión de seguridad en la retaguardia y de no atrapar el empate. Dado que los visitantes también se mostraron completamente desdentados en el plano ofensivo, el marcador se mantuvo en 1-0, dejando todo abierto para el partido de vuelta en Tel Aviv dentro de una semana.