lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballLa première occasion est la bonne : Gakpo assure la victoire du...

La première occasion est la bonne : Gakpo assure la victoire du PSV

Eindhoven a remporté le match aller des play-offs de l’Europa Conference League par 1-0 contre Tel Aviv. Un but précoce a finalement suffi à la victoire, qui laisse toutefois tout ouvert pour le match retour.

Au début de la rencontre, les deux équipes se sont d’abord tâtées avant qu’Eindhoven ne se procure sa première occasion : les locaux ont bien avancé par la gauche, Gakpo a fait un crochet intelligent dans les seize mètres et a terminé en bas à gauche (11e). Un départ parfait pour l’équipe de Roger Schmidt.

Ce but a donné du courage aux favoris néerlandais. Les hôtes, dont Götze a réalisé une première mi-temps plutôt discrète, ont poussé pour obtenir le 2-0, mais la tête de Maduke était trop mal placée (14e) et Gutierrez n’a pas non plus apporté la précision nécessaire à sa conclusion de la tête. Tel Aviv n’a presque rien fait offensivement, seul Biton s’est approché sur coup franc (27e). Le PSV a été plus dangereux, Zahavi a également manqué le deuxième but de son équipe sur coup franc avant le changement de camp (38e).

En deuxième mi-temps, le match s’est complètement aplati. Eindhoven avait certes le contrôle de la rencontre avec une possession de balle plus importante, mais ne jouait pas non plus avec la dernière rigueur pour marquer un deuxième but. Il s’agissait plutôt de rester en sécurité derrière et de ne pas se faire égaliser. Les visiteurs étant eux aussi complètement édentés offensivement, le score en est resté à 1-0, ce qui laisse tout ouvert pour le match retour dans une semaine à Tel Aviv.