sábado, mayo 18, 2024
InicioFootballPreocupación en Miami por Messi y Jordi Alba - Shaqiri vuela fuera...

Preocupación en Miami por Messi y Jordi Alba – Shaqiri vuela fuera del campo

A pocos días de la final de la US Open Cup, el Inter de Miami estaba preocupado por sus dos estrellas, Lionel Messi y Jordi Alba.

El Inter de Miami puede haber pagado cara su merecida victoria en casa por 4-0 (1-0) ante el colista Toronto FC, que sigue sin ganar fuera de casa. Porque el campeón del mundo Lionel Messi y el español Jordi Alba ya tuvieron que retirarse en la primera parte, y eso con un importante partido por delante.

La gravedad de las lesiones -Jordi Alba abandonó el campo cojeando visiblemente- no se dio a conocer por el momento, pero una cosa ya está clara: ambos no jugarán el domingo en el partido de liga contra Orlando City, su rival floridano. Es una señal de lo que está por venir, ya que el Inter aspira a otro título. Miami se enfrentará el miércoles al Houston Dynamo FC en la final de la U.S. Open Cup.

«Tenemos que tomarlo día a día, mirar el informe de los médicos, lo que nos digan y entonces decidiremos», Gerardo Martino, entrenador de Miami, ofreció alguna esperanza de cara a la participación en la Copa, hablando de que no creía que fuera «nada nuevo o más grande» de lo que ya había causado el descanso de ambos jugadores en la reciente derrota por 2-5 en Atlanta. Así que tal vez no sea una lesión muscular.

Posibilidades de pasar a la ronda de comodines

Miami va en ascenso en la Conferencia Este y ascendió al antepenúltimo puesto con la victoria, aún a cinco puntos del noveno puesto, lo que le daría derecho a la fase previa de los play-off (ronda de comodines). Pero el equipo de Martino aún tiene dos partidos menos que el DC United, noveno de la conferencia.

Desde el debut de Messi, Miami había ganado 11 de sus 12 primeros partidos antes de la derrota en Atlanta. Un partido acabó en empate. Además, el club de David Beckham ganó la Copa de la Liga, el primer título en la joven historia del club.

Bürki y los Leones siguen por delante – Mukhtar marca

Primero en el Este es el FC Cincinnati, que empató 1-1 en Montreal y aventaja en ocho puntos al Orlando. En el Oeste, por su parte, el St. Louis City SC, liderado por el guardameta Roman Bürki y Eduard Löwen, que también jugó en la Bundesliga. Louis frenó al perseguidor, el LAFC, dirigido por Timothy Tillman, por un marcador de 0-0 y se sitúa con seis puntos de ventaja.

El alemán Hany Mukhtar, máximo goleador de la temporada pasada, marcó su 14º gol en la derrota por 3-0 ante el Sporting Kansas y es colíder de la lista actual. El ex del Schalke Teemu Pukki marcó un gol para los visitantes en la derrota por 4-3 de Minnesota en casa del L.A. Galaxy, pero el goleador del partido fue el inglés Billy Sharp, de 37 años, que anotó tres tantos en total y marcó dos para darle la vuelta a un 3-1 en contra.

Shaqiri fuera del campo

El colombiano Cucho marcó un triplete hasta el minuto 23 en la victoria por 3-0 del Columbus Crew sobre el Chicago Fire, con un gol del alemán Julian Gressel, que ahora también juega con la selección estadounidense. Por los visitantes, el ex profesional del Bayern Xherdan Shaqiri vio la tarjeta roja.