lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsPedro Acosta: Inicia otra área de su proceso de aprendizaje en MotoGP

Pedro Acosta: Inicia otra área de su proceso de aprendizaje en MotoGP

El debutante en MotoGP Pedro Acosta añade el correcto manejo del embrague hidráulico en la KTM RC16 del equipo Tech3 a su lista de mejoras para el futuro

Pedro Acosta no se desvía de su camino. A pesar de su fabuloso debut en la categoría de MotoGP, donde completó su primer Gran Premio con la vuelta más rápida del pelotón y terminó su segundo Gran Premio en el podio, el español de 19 años subraya repetidamente que todavía tiene mucho que aprender.

Un ejemplo del proceso de aprendizaje de Acosta fue el inicio del fin de semana portugués en Portimao. En el Gran Premio del domingo, en el que finalmente terminó tercero, tuvo un buen comienzo. El piloto del Tech3 GasGas sólo perdió la séptima posición que había conseguido en la calificación por unos segundos en el tumulto de las primeras curvas. Después de media vuelta volvía a ser séptimo. Su impulso hacia delante comenzó poco después, cuando superó a Jack Miller, Brad Binder, Marc Márquez y Francesco Bagnaia.

El día anterior, en el sprint, Acosta no había empezado tan bien. En este caso, el debutante, que partía desde la P7, «sólo» remontó desde la primera vuelta en undécima posición, tras haber sido duodécimo en la primera curva. Acosta había tenido un ligero wheelie justo en la salida y no pudo acelerar como deseaba.

«El problema ha sido la salida. Perdí 2,5 segundos de golpe. Al final, he acabado a cinco segundos de Maverick [Viñales]», declaró Acosta tras el sprint y aseguró que había «manejado el embrague de forma extraña» en la salida.

A diferencia de la Kalex con la que Acosta se proclamó campeón del mundo de Moto2 el año pasado, la KTM RC16 de MotoGP tiene embrague hidráulico. Conseguir el tacto perfecto, posiblemente cambiando los reglajes, es algo en lo que Acosta y el equipo Tech3 «tienen que seguir trabajando», como él dice.

Inmediatamente después del estreno de la temporada en Qatar, el debutante en MotoGP ya había encargado otro cambio en su RC16, concretamente una posición diferente de la palanca para activar el dispositivo de altura de pilotaje trasero.

Y el proceso de aprendizaje continuará en los restantes fines de semana de la temporada, la mayoría de ellos en circuitos en los que Acosta nunca se ha subido a una MotoGP. «Aún necesito más tiempo con esta moto, pero vamos por el buen camino», afirma.