sábado, mayo 4, 2024
InicioChampions LeagueNagelsmann: "Porque Luci no sabe si tiene otro jugador detrás"

Nagelsmann: «Porque Luci no sabe si tiene otro jugador detrás»

En el 1:1 de Salzburgo, la defensa del FC Bayern volvió a ser vulnerable. El entrenador Julian Nagelsmann también reconoce un problema.

Julian Nagelsmann no teme una eliminación en los octavos de final de la Liga de Campeones: «Me asustan más otras cuestiones del mundo». Tras el empate de Kingsley Coman en el último minuto en Salzburgo, la posición de partida de cara al partido de vuelta dentro de tres semanas no es perfecta, pero al menos está bien.

Temblores defensivos también en Salzburgo

La derrota por 4-2 en Bochum no fue la primera vez en el mandato del técnico de 34 años que se criticó a la defensa, tan indispuesta como en la derrota por 5-0 en Gladbach. Y una vez más, no se veía bien a veces.

Ya en el minuto 3, Niklas Süle, desempeñando el papel de central en la reinstalada línea de tres defensas, había provocado innecesariamente la primera ocasión del Salzburgo. «No creo que hayamos empezado tan mal el partido», dijo Nagelsmann tras el encuentro, aunque también reconoció que las «fases individuales» volvieron a poner de manifiesto la inseguridad de la zaga.

En el minuto 21, Serge Gnabry y Thomas Müller perdieron el balón en su propio saque de banda en el área rival, y un balón largo de Mohamed Camara fue suficiente para confundir a la defensa del Bayern, a pesar de estar en inferioridad numérica. Lucas Hernández estuvo mal ante Karim Adeyemi por su izquierda, todos sus compañeros perdieron el balón en el centro, y el suplente Junior Adamu lo desvió a córner. «Allí no defendemos envenenadamente», ha descubierto Nagelsmann.

Problemas de comunicación tras la marcha de Alaba y Boateng

El entrenador del Bayern también reconoció el problema de comunicación que se hace cada vez más evidente tras las salidas de David Alaba y Jerome Boateng. «Luci como ejemplo», explicó Nagelsmann, refiriéndose al gol en contra: «Ataca hacia la banda porque no sabe si tiene otro jugador detrás o no. Eso es un problema de comunicación, que simplemente se ayudan mutuamente. Si entrenamos desde el centro hacia el exterior en ese caso, Luci definitivamente defenderá más activamente contra Adeyemi, y entonces todavía tenemos un dos contra uno en el centro si pierde el uno contra uno en el exterior. «

En cambio, Hernández permitió que el animado Adeyemi se moviera hacia adentro. «Tenemos que dar un paso adelante en el entrenamiento para resolver mejor la situación», dijo Nagelsmann. «No es que el Salzburgo tuviera cincuenta ocasiones de gol, tampoco fue el caso en Bochum. El partido del Leipzig me gustó mucho más porque el Leipzig tuvo más ocasiones de las que me hubiera gustado. «

Sin embargo, el balance es de siete goles encajados en las tres últimas comparecencias, a pesar de una mejoría en la segunda parte. «Les presionamos mucho y merecimos totalmente, cagando a última hora o no, empatar. Fuimos muy dominantes en la segunda parte y jugamos como deberíamos, como somos capaces de hacerlo. Así actuaremos también en el partido de vuelta».

Entonces, Nagelsmann concluyó: «Estoy bastante seguro de que progresaremos». Sabiendo muy bien que «aún nos queda un poco de trabajo para estar a la altura de la élite europea». O incluso un poco más.