viernes, abril 26, 2024
InicioMotorsportsMotoGP FT1 Sepang: Binder por delante de Rins y Márquez - Aprilia...

MotoGP FT1 Sepang: Binder por delante de Rins y Márquez – Aprilia con problemas

Brad Binder marca el primer mejor tiempo en Sepang por delante de Alex Rins y Marc Márquez – Fabio Quartararo séptimo sin el ataque final – salida complicada para Aprilia

Brad Binder ha marcado el mejor tiempo para KTM en la primera sesión de entrenamientos libres de MotoGP en Sepang. El sudafricano se colocó en cabeza con un tiempo de 1’49.479. El ganador de Phillip Island, Alex Rins (Suzuki), se ha asegurado la segunda posición por delante de Marc Márquez (Honda).

En condiciones secas y húmedas, la mayoría de los pilotos optaron por los neumáticos blandos delanteros y medios traseros al inicio de la sesión. Marco Bezzecchi (VR46-Ducati), que fue coronado «Novato del Año» en Phillip Island hace una semana, provocó una primera caída en la curva 1.

Aleix Espargaró también ha tenido un inicio de sesión accidentado. En primer lugar, el piloto de Aprilia regresó a los boxes después de una sola salida. Al parecer, hubo un problema con la moto. De vuelta a la pista, puso su moto – presumiblemente la segunda moto – abajo en la curva 8.

La sesión comenzó mucho mejor para Quartararo, que tomó la delantera desde el principio y la mantuvo durante mucho tiempo. Sólo en los últimos minutos, el piloto de Yamaha retrocedió, también porque se abstuvo de un ataque de tiempo con neumáticos frescos.

Un total de seis corredores mejoraron sus tiempos por debajo de los dos minutos al final. Binder arrebató el mejor tiempo a Márquez en la última vuelta y fue 0,144 segundos más rápido. Y Rins también ha superado al piloto de Honda con una mejora tardía. Estaba a sólo 97 milésimas de Binder.

Enea Bastianini (Gresini-Ducati) fue cuarto, a poco menos de cuatro décimas. Joan Mir completó el buen resultado de Suzuki con un quinto puesto. Por detrás de Jorge Martín (Pramac-Ducati), Quartararo terminó séptimo. Estaba un segundo por detrás.

Fabio Di Giannantonio (Gresini-Ducati) y los dos pilotos de la VR46, Luca Marini y Bezzecchi, completaron el top 10. El líder del Campeonato del Mundo, Francesco Bagnaia (Ducati), que al igual que Quartararo no puso neumáticos frescos al final, fue undécimo.

Para Aprilia fue un entrenamiento para olvidar: Maverick Viñales no pudo pasar del 19º puesto con un tiempo de 1,849 segundos. Aleix Espargaró también tuvo que abandonar su tercera carrera debido a persistentes problemas técnicos. Sólo pudo completar cinco vueltas en total, lo que le dejó con un tiempo de vuelta competitivo de 20º.