martes, abril 30, 2024
InicioMotorsportsMoto3 Sachsenring FT3 2022: Izan Guevara es el más rápido con récord...

Moto3 Sachsenring FT3 2022: Izan Guevara es el más rápido con récord de vuelta

Izan Guevara marca la primera vuelta en 1:25 en la categoría de Moto3 en Sachsenring – El equipo PrüstelGP pasa directamente a la Q2 con un solo piloto

Izan Guevara ha vuelto a subrayar su buen estado de forma en la tercera sesión de entrenamientos de Moto3 para el Gran Premio de Alemania en Sachsenring. El piloto de GasGas ha marcado la primera vuelta en 1’25s para ponerse en cabeza por delante de Ayumu Sasaki y David Muñoz.

Las mejores condiciones prevalecieron en el Sachsenring también el sábado por la mañana. Con una temperatura del aire de 27 grados centígrados, los tiempos más rápidos que el viernes fueron posibles desde el principio. No empezó bien para Lorenzo Fellon, que se estrelló en la curva 1 en su primera carrera.

La mayoría de los pilotos intentaron mejorar su mejor tiempo personal en el transcurso de la práctica. Al comenzar la fase final, Andrea Migno también se estrelló en la curva 1, provocando banderas amarillas durante un breve periodo de tiempo.

Guevara también subrayó el sábado su gran estado de forma, que ya había mostrado el primer día de entrenamientos. El español fue capaz de marcar los mejores tiempos en solitario y marcó un nuevo récord de vuelta con 1:25.925 minutos. Ese fue el primer tiempo de 1:25 de Moto3 en Sachsenring.

Su compañero de equipo en GasGas, Sergio García, tuvo más problemas y tuvo que encontrar una rueda trasera de un rápido delantero. Al final, el líder del Campeonato del Mundo llegó a la sexta posición y también se clasificó directamente para la Q2.

El primer perseguidor de Guevara fue el retornado Sasaki. La estrella fugaz Muñoz volvió a ocupar el tercer puesto. Los otros puestos fueron para el novato Scott Ogden y Tatsuki Suzuki. Detrás de García, Ryusei Yamanaka, John McPhee, Dennis Foggia y Jaume Masia le siguieron a partir de la séptima posición.

Un piloto del equipo PrüstelGP entró directamente en la Q2. Ese fue Carlos Tatay en el puesto 14, a siete décimas de segundo. Su compañero de equipo, Xavier Artigas, terminó en el puesto 22 y, por lo tanto, tendrá que competir en la Q1.

La clasificación de Moto3 tendrá lugar a partir de las 12:35.