domingo, abril 28, 2024
InicioMotorsportsMoto3 Mugello FT1: Dennis Foggia claramente al frente en los primeros entrenamientos

El piloto del Leopard Dennis Foggia es el único que ha marcado un tiempo de 1:56 en los primeros entrenamientos de Moto3 en Mugello – el líder del Campeonato del Mundo Sergio García sólo está en la posición 14

El piloto de

Honda Dennis Foggia ha conseguido el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos del Campeonato del Mundo de Moto3 en el Gran Premio de Italia en Mugello. Foggia ha marcado una vuelta de 1’56.916 ante su afición, convirtiéndose en el único piloto que ha bajado de 1’57»

Incluso en la salida de la FT1, a las 9:00 horas, los 30 pilotos de Moto3 se encontraron con unas condiciones veraniegas. La temperatura del aire ya era de 23°C. Las condiciones eran perfectas para conseguir buenos tiempos de vuelta.

Al final, Dennis Foggia se quedó a menos de un segundo del récord de la pole (1’56.001) y se llevó el mejor tiempo del FT1. El veterano de Moto3 John McPhee le siguió en segunda posición con su Husqvarna. Su compañero Ayumu Sasaki completó el buen resultado del equipo en la tercera posición.
El líder del

WM, Sergio García (GasGas), terminó el FT1 fuera del top 10, con el español a 1,708 segundos en el puesto 14. Especialmente preocupante, desde el punto de vista de García, fue que su rival en el Campeonato del Mundo, Foggia, no hizo sólo una vuelta rápida. Foggia realizó un impresionante stint al final de la FT1, marcando una serie de vueltas rápidas.

Los huecos en FT1 eran más grandes de lo habitual. Diogo Moreira (KTM) ya estaba a 0,934 segundos en la cuarta posición. Tatsuki Suzuki (Honda), Riccardo Rossi (Honda), Izan Guevara (GasGas), Mario Aji (Honda), Daniel Holgado (KTM) y Andrea Migno (Honda) completaron el top 10 de la FT1.