jueves, marzo 28, 2024
InicioSerie AMontaña rusa en la Toscana: el Inter tiene la última palabra en...

Montaña rusa en la Toscana: el Inter tiene la última palabra en la salvaje victoria por 4-3

Goles tempranos, persecuciones, formación en manada, un gol de costado en los últimos minutos y el redentor 4:3 para el Inter en el tiempo de descuento: el AC Florencia y el subcampeón de Milán jugaron un partido de fútbol increíble en esta undécima jornada, con el mejor final para los nerazzurri en torno a un Lautaro Martínez una vez más fuerte.

El AC Florencia imaginó su comienzo en la Serie A de forma muy diferente. Después de clasificarse para la Conference League la temporada pasada, los Violets tenían las miras puestas en lo más alto, sólo para encontrarse con unos escasos diez puntos en sus primeros diez partidos. Ahora, el partido en casa contra el subcampeón, el Inter de Milán, esperaba a la Fiorentina en el Artemio Franchi, junto con el peor comienzo posible.

El FC Internazionale hizo honor a su papel de favorito desde el principio, presionó y ya ganaba 2-0 al cuarto de hora. Tras un maravilloso pase de Lautaro Martínez a la trayectoria de Barella, el campeón de Europa de 2021 remató a la escuadra izquierda de forma deliberada y de media volea para hacer el 1-0 (minuto 2). Y en el minuto 15, el propio Lautaro culminó una gran carrera en solitario con un gancho y un preciso remate.

Inter desperdicia 2:0 – y aún así gana

Pero no fue el gol decisivo, porque los florentinos creyeron en sí mismos en un partido a veces acalorado, y marcaron el importante empate antes del descanso. Tras una clara infracción de Dimarco contra Bonaventura, el VAR intervino, antes de que Arthur Cabral marcara el penalti que supuso el 1:2 (33.). Tras el descanso, Ikoné envió el balón a la esquina superior izquierda de la red con la ayuda del borde inferior del travesaño, levantando los ánimos de los aficionados locales en Toscana (60).

Las caras largas de Inter fueron el resultado, pero no por mucho tiempo. Los lombardos se vendieron como un equipo de primera tras el 2-0, presionaron con el Joker Dzeko y también se ganaron un penalti tras la intervención del VAR. Lautaro Martínez fue claramente derribado por el portero Terracciano, y luego se adelantó a sí mismo y metió el balón fantásticamente en la esquina superior derecha para recuperar la ventaja – 3:2 (73).

Jovic, soberbio, pero el ganador del partido es Mkhitaryan

Pero ni siquiera esta ventaja fue suficiente para el Milan, porque el comodín y ex jugador del Frankfurt, Jovic, marcó con un soberbio disparo lateral desde cerca el tan celebrado 3:3 (90).

Sin embargo, aún no se ha dicho la última palabra. De hecho, los nerazzurri volvieron a correr hasta el final del tiempo de descuento, Dzeko se enfrentó a Milenkovic con la solidez justa (el VAR no intervino) y puso en escena a Barella. El artista del regate cruzó hacia Mkhitaryan cuando llegó al área. Venuti tuvo la oportunidad de despejar el balón, y lo hizo, sólo que fue directamente a los pies del ex jugador del Dortmund, de quien el balón simplemente se coló por la esquina inferior izquierda de la red (90.+5). El 4:3 y la victoria del equipo lombardo era segura, también porque un último saque de cabeza del equipo florentino no funcionó.

A través de este salvaje 4:3, que también incluyó discusiones y formaciones de paquete en el medio del juego y después del pitido final, el Inter se abrió camino en la tabla – y al mismo tiempo celebró la actuación de Lautaro Martínez (doblete más asistencia), que actualmente está en gran forma de nuevo después de sus recientes semanas modestas en la Serie A.

La afición, los compañeros y el entrenador Simone Inzaghi esperan una actuación similar del argentino el próximo miércoles, cuando el Milan pueda conseguir el pase anticipado a octavos de final en casa ante el modesto Plzen y vencer por fin al Barcelona, que le ha sorprendido dos veces en los últimos partidos.