jueves, mayo 2, 2024
InicioBasketballLos Celtics en el primer puesto del Este - Los Warriors vuelven...

Los Celtics en el primer puesto del Este – Los Warriors vuelven a perder, Curry gana el Oscar

Una clara victoria sobre los Minnesota Timberwolves y la derrota de los Sixers ante los Suns elevan a los Boston Celtics al primer puesto de la Conferencia Este. La NBA el lunes por la mañana.

Daniel Theis y los Boston Celtics han tomado la delantera en la Conferencia Este. Los campeones del récord se impusieron por 134-112 a los Minnesota Timberwolves y también se beneficiaron de la derrota de los Philadelphia 76ers ante los Phoenix Suns en el partido más destacado de la jornada. Theis anotó cuatro puntos en poco menos de 18 minutos en la cancha. El dúo formado por Jayson Tatum y Jaylen Brown tuvo un papel importante en la sexta victoria consecutiva de los campeones del récord: Tatum anotó 34 puntos, Brown añadió 31 puntos y diez rebotes en la 47ª victoria de la temporada.

Los Suns (Devin Booker, 35 puntos) ampliaron su racha de victorias a ocho y siguen siendo el mejor equipo indiscutible de la liga, mientras que los 76ers descendieron del primer puesto del Este al cuarto con la derrota por 104-114. Los Miami Heat y los Milwaukee Bucks, defensores del título, se sitúan ahora también por delante de los 76ers, para quienes los 37 puntos de Joel Embiid no fueron suficientes.

Los 20 puntos de ventaja de los Lakers no son suficientes

Los Ángeles Lakers, empatados con los Celtics en el récord de la NBA con 17 campeonatos, sufrieron otro revés. El equipo de LeBron James perdió ante los New Orleans Pelicans por 108-116 a pesar de tener una ventaja de 20 puntos en el descanso y retrocedió al décimo puesto de la clasificación por detrás de los Pelicans. Al ser décimos, los californianos sólo podrían participar en el torneo de play-in, mientras que los undécimos ya tienen un descanso estival tras la temporada regular.

Los Dallas Mavericks ascendieron al cuarto puesto de la Conferencia Oeste con una victoria por 114-100 sobre los Utah Jazz. Luka Doncic (32/10/5) volvió a ser el artífice del partido, Maxi Kleber aportó dos puntos y siete rebotes en 23 minutos. Los terceros son los Golden State Warriors, que han perdido cinco de sus últimos diez partidos, con una derrota por 115-123 ante los Washington Wizards. Ni siquiera los 25 puntos de Corey Kispert, el mejor de su carrera, ayudaron a los visitantes en la capital del país.

Oscares para «Shaq» y Steph Curry

El compañero de equipo de

Kispert, Stephen Curry, pudo consolarse con el Oscar. Junto con la antigua superestrella Shaquille O’Neal, el escolta de los Warriors se hizo con el codiciado premio cinematográfico. Ambos son coproductores de la película de 22 minutos «La reina del baloncesto», que ganó en la categoría de mejor cortometraje documental. Se trata de Lusia Harris, que anotó la primera canasta de la historia de los Juegos Olímpicos de Montreal en 1976 y fue la primera mujer en ser reclutada por un equipo de la NBA en 1977.