martes, abril 30, 2024
InicioPremier LeagueLos Blues celebran el final: Madueke comete falta y marca desde el...

Los Blues celebran el final: Madueke comete falta y marca desde el punto de penalti para ganar

El Chelsea FC mostró una acertada reacción tras su cuarta derrota consecutiva a domicilio. Joker Madueke dio a los Blues una victoria tardía contra el Crystal Palace en el debut como titular de Nkunku

El Chelsea FC, que había sufrido su cuarta derrota consecutiva fuera de casa, llegaba a su duelo urbano contra el Crystal Palace con la moral por las nubes, a pesar de otra aleccionadora derrota por 2-1 en Wolverhampton. Después de todo, el gol, a la postre insignificante, lo marcó el nuevo fichaje veraniego Nkunku, que había pasado casi todos sus primeros seis meses en Londres en la grada debido a una lesión de rodilla. El gol del francés supuso también su debut como titular contra las Águilas.

Nkunku inmediatamente un jugador clave

El papel literalmente central que se espera que desempeñe el ex del Leipzig en los planes de Mauricio Pochettino quedó patente desde el primer segundo en Stamford Bridge. Como mediapunta por detrás de Jackson, el ex del Leipzig giró a sus anchas en los primeros compases y no sólo creó la primera buena ocasión de Maatsen (9′), sino también la ventaja por mediación de Mudryk (13′), que falló un doblete ante Henderson menos de diez minutos después (22′).

Olise marca de la nada

Con la excepción de la segunda ocasión del goleador, casi todos los ataques del Chelsea en la primera parte se canalizaron a través de Nkunku, que dispuso de dos ocasiones más antes del descanso. Sin embargo, Jackson, que ya había arrancado en fuera de juego, erró claramente tras su pase entre líneas (22′), y el propio francés falló el 2-0 al tocar a Richards cuando éste se lanzaba delante de Henderson y golpeó en una bolsa de aire (26′). Las Águilas castigaron sus omisiones con su primera ocasión real momentos antes del pitido del descanso. Olise transformó a la perfección un centro de Ayew y marcó el halagüeño gol del empate (45.+1).

En la segunda parte, las Águilas merecieron el empate a uno. Aunque los azules tuvieron bastante más posesión, los visitantes protagonizaron inicialmente los momentos de ataque más decididos. Mateta creó peligro en uno de esos momentos, pero Petrovic (55) y Olise, tras un error del suplente Thiago Silva (81), encontraron la red.

Tras el fallo de Jackson: Los Blues en la montaña rusa del VAR

Para los anfitriones, mientras tanto, la atención se centró en el atacante Jackson. En el minuto 74, Gallagher se la había jugado a la perfección, pero el balón se coló por la escuadra de Henderson. Instantes después, el senegalés pudo celebrarlo, pero por poco tiempo. El VAR intervino porque Jackson estaba en fuera de juego (77′).

Justo antes del final del tiempo reglamentario, el árbitro de vídeo volvió a intervenir, pero esta vez a favor del Chelsea. Eze había cometido falta sobre Madueke, pero el árbitro Michael Salisbury permitió inicialmente que la acción continuara (86′). Sin embargo, tras ver la repetición en pantalla, el árbitro revocó su decisión. Madueke recibió la pena máxima, se adelantó para lanzarla él mismo y anotó el aclamado gol de la victoria, que dio a los Blues su 12ª victoria consecutiva en liga contra el Crystal Palace.