miércoles, mayo 15, 2024
InicioTennisKrejcikova gana el séptimo título de la WTA - Krueger sorprende

Krejcikova gana el séptimo título de la WTA – Krueger sorprende

La ex número dos del tenis mundial Barbora Krejcikova ha ganado el séptimo título de su carrera en el torneo WTA de San Diego.

La ex número dos del mundo del tenis Barbora Krejcikova ha ganado el séptimo título de su carrera en el torneo WTA de San Diego, California. La checa, campeona del Abierto de Francia en 2021, se impuso en la final del sábado (hora local) a la estadounidense Sofia Kenin, campeona del Abierto de Australia en 2020, por 6-4, 2-6 y 6-4.

Este es el segundo título WTA de Krejcikova este año. La jugadora de 27 años ya había triunfado en Dubai en febrero. Con su victoria, Krejcikova ascenderá al décimo puesto de la clasificación mundial.

En Osaka (Japón), Ashlyn Krueger dio la gran sorpresa. La estadounidense de 19 años, número 123 del mundo, ganó su primer título del Tour tras derrotar a la china Lin Zhu, cabeza de serie, por 6-3 y 7-6 (8-6). Fue también su debut en la final de tan sólo su undécimo torneo WTA. En la clasificación mundial, Krueger asciende un puesto hasta el 73º, el mejor de su carrera.