jueves, marzo 28, 2024
InicioPremier LeagueKane y compañía sin piedad: el Tottenham desmantela al Everton

Kane y compañía sin piedad: el Tottenham desmantela al Everton

El Tottenham se vengó de su decepcionante eliminación de la Copa en el Middlesbrough con un festival de goles. Los Spurs, que dominaron a placer contra el Everton, contribuyeron a que Harry Kane superara a una leyenda del Arsenal en la tabla de goleadores de todos los tiempos.

El equipo de Antonio Conte, que necesitaba resarcirse de su decepcionante derrota por 1-0 en la FA Cup ante el Middlesbrough, de segunda división, comenzó el partido contra los Toffees, amenazados por el descenso, con un solo cambio. Tras unos primeros 15 minutos inconexos, los londinenses no tardaron en hacerse con el control del partido: El defensa de los Spurs, Davies, envió al ex jugador del Hoffenheim, Sessegnon, a la línea de fondo, desde donde centró con fuerza hacia el centro, donde todo salió mal para que Keane despejara. El futbolista de 29 años remató de forma imparable a su propia portería cuando intentaba despejar el balón de Kane (14º).

Este infortunio marcó el inicio de una noche completamente miserable para el equipo del entrenador Frank Lampard. Pocos minutos después, Kulusevski asistió a Son, que disparó directamente a Pickford desde el borde del área (17). Mientras el Everton quedaba en estado de shock tras el doble golpe, los Spurs siguieron explotando la presión alta de su rival. Después de que Son fallara su siguiente oportunidad tras un bonito pase delante de Pickford (28º), Kane marcó de la misma manera sólo nueve minutos después (37º). En el tiempo de descuento de la primera parte, el central del Everton Mason Holgate disparó en la cara a Keane, que se había marcado el gol en propia puerta, desde muy cerca, lo que le obligó a ser sustituido y completó un tiempo negro para los Toffees.

Reguilón marca a los 42 segundos – Kane por 176ª vez

La segunda parte comenzó de forma similar a la primera: A los 42 segundos, el balón llegó a un muy buen Doherty, que pudo pasar sin problemas al centro, donde Reguilón, que sólo había entrado como sustituto en el descanso, entró corriendo y no tuvo problemas para aumentar la ventaja a 4:0 (46.). El equipo número 17 de la Premier League parecía estar todavía en el vestuario en ese momento, mientras que el Tottenham no quería aflojar: unos minutos después del gol, Kane pudo volver a centrar al área completamente libre tras un córner amplio, donde Dier se elevó más alto y sólo no acertó con el aluminio (54).

Poco después, Doherty volvió a poner en bandeja a Kane un balón que superó a la defensa. Los defensores del Everton volvieron a no poder con el capitán de la selección inglesa, que aprovechó la ocasión y de volea metió el balón por la esquina inferior derecha para hacer el 5-0 (55). El segundo gol de Kane de la noche también le permitió superar a una leyenda de sus grandes rivales en la lista de goleadores de todos los tiempos de la Premier League: Con sus goles 175 y 176, el jugador de 28 años ha anotado ya un gol más que el antiguo máximo goleador del Arsenal, Thierry Henry.

Tras el 5-0, los Spurs se hartaron y, aunque crearon algunas ocasiones más, en general estuvieron más cerca del sexto gol que el Everton del gol de consolación. Pero el guardameta Pickford ya no corría gran peligro.

Debut de Alli contra su ex-club

El partido aún tenía un punto culminante que ofrecer: A las 0:5, Frank Lampard dio entrada al ex jugador del Tottenham Dele Alli. El internacional inglés, considerado desde hace tiempo como un gran talento, se trasladó a los Toffees desde Londres en invierno y fue recibido con reacciones encontradas por los aficionados;

El contundente 5-0 permite al Tottenham aferrarse a los puestos de la Liga de Campeones, ya que sólo tres puntos separan a los Spurs del cuarto puesto. El Everton, por su parte, que no pudo ni siquiera acercarse con peligro a la portería de Hugo Lloris en todo el partido, sigue estando sólo un punto por encima de los puestos de descenso y necesita urgentemente sumar puntos en las próximas semanas para mantenerse fuera de la lucha por el descenso.