jueves, mayo 9, 2024
InicioTennisItalia, en la final de la Copa Davis con Sinner

Italia, en la final de la Copa Davis con Sinner

La revancha fue un éxito: la estrella del tenis Janik Sinner llevó al equipo italiano a la final de la Copa Davis, infligiendo dos duras derrotas a su rival Novak Djokovic.
El número 4 del mundo ganó su esperado primer partido de individuales contra Djokovic, plusmarquista de Grand Slam, por 6-2, 2-6 y 7-5 en Málaga. A continuación, Siner se alió con Lorenzo Sonego para ganar el decisivo partido de dobles por 6-3 y 6-4 contra el dúo Djokovic/Miomir Kečmanovic y vencer al serbio por 2-1. En la final del domingo en Málaga, Italia se enfrentará a Australia, que el viernes se impuso por 2-0 a los modestos finlandeses.

Retorno exitoso

Cuatro días después de que Djokovic derrotara a Sinner en la final del ranking mundial de la ATP, las dos estrellas volvieron a jugar un tenis de alto nivel. Esta vez, fue el italiano quien salió victorioso. Antes, en el partido de semifinales, Kečmanović se impuso al serbio Lorenzo Muzetti

por 6:7 (7:9), 6:2 y 6:1.

El equipo alemán de Copa Davis se quedó sin pasar a la fase de grupos de la tradicional prueba por equipos tras perder contra Suiza en la eliminatoria a principios de febrero. El equipo del capitán Michael Coleman logró la permanencia en el grupo ante la anfitriona Bosnia y Herzegovina en la ronda de clasificación.