viernes, abril 19, 2024
InicioFootballFuera los defensores del título: Argelia también pierde contra Costa de Marfil

Fuera los defensores del título: Argelia también pierde contra Costa de Marfil

Los defensores del título ya han fracasado en la fase de grupos de la Copa África 2022: Argelia perdió su último partido de la fase de grupos contra Costa de Marfil y tiene que volver a casa sin haber ganado.

La situación antes del choque de Costa de Marfil con Argelia era clara: sólo una victoria le daría a Argelia el pase a la fase eliminatoria, mientras que una derrota y un empate harían las maletas a los campeones africanos de 2019. Para los marfileños, que ya habían sumado cuatro puntos antes del partido, un empate sería sin duda suficiente.

Ambos entrenadores hicieron dos cambios con respecto a la segunda jornada: Por parte de los marfileños, Kossounou y Gradel, del Leverkusen, fueron titulares por Bailly y Zaha. Por parte de Argelia, Zerrouki y Benrahma rotaron en el once inicial por Bendebka y Feghouli. La única ocasión destacable de Argelia se produjo en un lanzamiento de falta contra la barrera marfileña del capitán Mahrez en el minuto 3.

Argelia no acierta con el aluminio – Costa de Marfil golpea dos veces

Pero luego el juego tomó ritmo. Primero, Bennacer no logró rematar el poste izquierdo tras un córner sacado rápidamente (22º). Casi a la inversa, Costa de Marfil se adelantó en el marcador: Pepé y Kessie protagonizaron un doble pase a través de la defensa argelina y Kessie completó la hermosa combinación (22º). Por si fuera poco, los marfileños aumentaron su cuenta antes del descanso: Tras un tiro libre del capitán Aurier desde la banda derecha, Ibrahim Sangaré pudo cabecear en el segundo palo desde cerca (39). El 2-0 a favor de Costa de Marfil también marcó el final del partido.

Los argelinos salieron del vestuario con el veterano Slimani por Benrahma. Pero el juego de los defensores del título no mejoró. Los ataques fueron demasiado pesados, los «zorros del desierto» mostraron demasiado poco dinamismo y consistencia en los duelos. El minuto 54 fue el típico: en el centro del campo, los argelinos dejaron que los marfileños, más concentrados y agresivos, les robaran el balón. El ex jugador del Frankfurt Haller mandó a Pepé a la calle. El profesional del Arsenal se permitió marchar hasta el borde del área sin hacer mucho contacto con su rival, donde se creó espacio con un golpe de cuerpo y marcó en seco.

Mahrez golpea el poste, Bendebka acorta – El gol de Haller no cuenta

Esto significaba que la decisión preliminar había sido tomada. Los argelinos pudieron crear algo de tensión tan sólo cuatro minutos después, cuando se les concedió un penalti muy favorecedor. Deli había hecho una supuesta falta a Belaili. El capitán Mahrez asumió la responsabilidad, enviando también a la esquina equivocada al portero marfileño Badra Ali Sangaré, pero no acertó con el poste derecho (61º).