miércoles, mayo 15, 2024
InicioMotorsportsFórmula E Riyadh 2022: Edoardo Mortara gana gracias al modo de ataque

Fórmula E Riyadh 2022: Edoardo Mortara gana gracias al modo de ataque

Tras un hábil uso del modo de ataque, Edoardo Mortara gana la segunda carrera de Fórmula E en Riyadh: el piloto de Porsche Andre Lotterer buen cuarto

Edoardo Mortara (Venturi) ganó el sábado la segunda carrera del Campeonato Mundial de Fórmula E 2022 en Riad, Arabia Saudí. En una carrera por momentos turbulenta que terminó detrás del coche de seguridad tras un accidente de Alexander Sims (Mahindra), Mortara se impuso tras 35 vueltas por delante de Robin Frijns (Envision) y su compañero de equipo Lucas di Grassi.

Andre Lotterer (Porsche) terminó en una sólida cuarta posición por delante de Jake Dennis (Andretti) y Jean-Eric Vergne (DS-Techeetah). Stoffel Vandoorne (Mercedes), Oliver Rowland (Mahindra), Pascal Wehrlein (Porsche) y el autor de la pole, Nyck de Vreis (Mercedes), completaron el top 10, que se le escapó a Maximilian Günther (Nissan-e.dams) en el puesto 15.

Para Mortara fue su tercera victoria en la Fórmula E, mientras que di Grassi amplió su récord con su 36º podio en la Fórmula E. Sin embargo, fue el primer podio para el brasileño que no se llevó para Audi.

Motrara aprovecha el modo de ataque

Al principio, la carrera había sido muy ordenada. De Vries, que había ganado la carrera el viernes, tomó la delantera desde la pole position. Detrás de ellos, Mortara, Frijns, di Grassi y Lotterer también se alinearon en el orden en el que habían salido.

El

Motion llegó al campo poco antes del descanso de la carrera, durante las segundas activaciones del modo de ataque. En la vuelta 15, Mortara cayó inicialmente detrás de di Grassi y Frijns hasta la cuarta posición. Poco después, di Grassi adelantó a De Vries de forma rústica, con contacto incluido en la curva 19.

Luego fue el turno de Mortara, que superó a Frijns, luego a de Vries y finalmente a di Grassi para tomar el liderato, que no abandonaría hasta cruzar la línea de meta.

Después de un fuerte comienzo, carrera para olvidar para de Vries

De Vries todavía tenía una flecha en su carcaj en este punto, ya que era el único corredor del grupo de cabeza al que le quedaba un modo de ataque. Lo activó en la vuelta 22, con lo que descendió a la cuarta posición por detrás de Frijns. Sin embargo, después fue incapaz de adelantar a su compatriota a pesar de la potencia extra.

En la vuelta 25, las cosas se pusieron aún peor para el campeón defensor. Mientras intentaba rechazar un ataque de Vergne, de Vries chocó con el francés y posteriormente cayó a la novena posición, que más tarde perdió en favor de Wehrlein.

Mortara ya no estaba en peligro al frente. Durante mucho tiempo parecía que el equipo cliente de Mercedes, Venturi, iba a conseguir un doblete, pero en la vuelta 28 Frijns se coló por delante de di Grassi. Dos vueltas después, Sims se estrelló. Como la recuperación de su coche se retrasó, la carrera no se reabrió.

Con su victoria, Mortara también se puso al frente de la clasificación del campeonato con 33 puntos. Sus perseguidores son De Vries (29 puntos), Vandoorne (28) y Dennis y di Grassi (25 cada uno).

La Fórmula E continúa el 12 de febrero con el E-Prix de México. Esta temporada, el evento volverá a celebrarse en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, después de que la Fórmula E se trasladara a Puebla el año pasado.