martes, mayo 14, 2024
InicioMotorsportsFórmula E Nueva York 2 2022: Felix da Costa hereda la pole...

Fórmula E Nueva York 2 2022: Felix da Costa hereda la pole tras la penalización de Cassidy

Nick Cassidy volvía a estar por delante en la clasificación de la Fórmula E del domingo en Nueva York, pero una penalización le lanza al fondo de la pista…

Nick Cassidy volvió a controlar la acción en la Fórmula E en Nueva York el domingo. Una vez más, el piloto neozelandés del Envision no se dejó vencer en la clasificación. Pero debido a un cambio de batería después del caos de la lluvia del sábado, tiene que empezar la carrera desde la parte trasera del campo.

Cassidy venció el domingo en la final a su rival portugués Antonio Felix da Costa (DS Techeetah). El neozelandés marcó una vuelta fulminante de 1:08.584, ¡el tiempo más rápido del fin de semana de la Fórmula E hasta ahora! Sin embargo, la penalización significa que el finalista inferior obtiene ahora el mejor puesto en la parrilla.

Anteriormente, Cassidy había accedido a la fase eliminatoria como segundo del Grupo A. Sólo Sergio Sette Camara fue más rápido en su grupo. En los cuartos de final, Cassidy eliminó a Stoffel Vandoorne, y en las semifinales Andre Lotterer tuvo que ocupar su lugar.

Stoffel Vandoorne y Mitch Evans en el Top 6

Felix da Costa también terminó segundo en su grupo, sólo superado por Mitch Evans. A continuación, el portugués derrotó al actual campeón del mundo, Nyck de Vries, en cuartos de final, y a Alexander Sims en semifinales.

Sims partirá desde la primera fila junto a Felix da Costa, mientras que el tercer puesto será para Lotterer. El piloto de Porsche se vio en el lado perdedor debido a un incidente de frenado temprano en su semifinal. Junto a él, en la segunda fila, estará Sergio Sette Camara, y Vandoorne y Evans formarán la tercera.

Si bien Vandoorne y Evans lograron meterse entre los 6 primeros en la clasificación, volvió a ser un camino difícil para los demás aspirantes al título. El compañero de equipo de Félix da Costa, Jean-Eric Vergne, fue octavo en el primer grupo y saldrá desde la P12.

Edoardo Mortara no ha podido participar en la clasificación, por lo que saldrá desde la P20. La carrera comenzará a las 19:00 CEST, como el sábado.