sábado, mayo 4, 2024
InicioMotorsportsEvans: El nuevo sistema de puntos ofreció "recompensa cero" por la "mega"...

Evans: El nuevo sistema de puntos ofreció «recompensa cero» por la «mega» batalla del WRC

Elfyn Evans frustrado con el sistema de puntos del WRC tras el Rally de Croacia: Recibió menos que el cuarto clasificado, Tänak, por su segundo puesto en la general

Elfyn Evans se sintió «cero recompensado» por su segundo puesto en el Rally de Croacia debido al nuevo sistema de puntos para el Campeonato del Mundo de Rallyes 2024. El piloto de Toyota fue uno de los mayores críticos con el nuevo sistema de puntos y volvió a cuestionarlo tras su segundo puesto por detrás de su compañero de equipo Sébastien Ogier.

Evans sumó 19 puntos este fin de semana: 15 por su segundo puesto del sábado, tres por la clasificación «Super Sunday» y uno por la Power Stage. Por lo tanto, sumó el mismo número de puntos que su rival por el título Thierry Neuville (Hyundai), que terminó tercero y se mantiene seis puntos por delante del piloto de Toyota en la clasificación del WRC.

Ott Tänak (Hyundai), que nunca pudo intervenir en la batalla a tres bandas por el liderato entre Evans, Ogier y Neuville y terminó el rally en cuarta posición, sumó 20 puntos, uno más que Evans. Tänak sumó diez puntos tras su cuarto puesto del sábado, pero consiguió seis puntos por su segundo puesto en la clasificación del domingo y cuatro puntos por el Power Stage.

Tras haber librado una emocionante batalla por la victoria con Neuville y Ogier durante todo el rally, Evans se sintió un poco despojado de la recompensa por sus esfuerzos tras cruzar la línea de meta.

Ogier y Röhrl también critican la nueva regla de puntos

«Por supuesto que me alegré [de la reñida batalla con Neuville], pero al final, aunque tuvimos un mega fin de semana, no me siento recompensado por la nueva regla de puntos», dijo Evans a Autosport,

«Adrien [Fourmaux] tardó 15 minutos en cambiar su manillar y sumó 13 puntos, nosotros 19 y Ott 20. Es difícil sentirse feliz y en el podio puedes ver que todo el mundo está en el mismo barco», dijo un molesto Evans.

El piloto de Toyota no está solo en sus críticas. Su compañero de equipo, Ogier, ya declaró al principio de la temporada que el nuevo reglamento «no tenía sentido» para él. La leyenda de los rallies Walter Röhrl tampoco está a favor. «Cuando oigo hablar del sistema de puntos que han introducido en el Campeonato del Mundo de Rallyes, ¡me parto!»