viernes, mayo 10, 2024
InicioPremier LeagueDoble desastre de aluminio: el ManCity pierde puntos en la carrera por...

Doble desastre de aluminio: el ManCity pierde puntos en la carrera por el título

El Manchester City pierde puntos en la carrera por el título ante el Crystal Palace, reduciendo su ventaja sobre su perseguidor, el Liverpool, a un solo punto este miércoles. A pesar de varias grandes oportunidades, los líderes de la liga no lograron marcar contra los profundos londinenses.

El equipo del entrenador Patrick Viera salió sin cambios para ganar a domicilio por 2-0 al Wolverhampton Wanderers. Pep Guardiola, por su parte, realizó seis cambios respecto al 0-0 del partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Sporting de Lisboa: Egan-Riley, Zinchenko, Fernandinho, Gündogan, Sterling y Jesus fueron sustituidos por Cancelo, Walker, Rodrigo, De Bruyne, Mahrez y Grealish.

El partido en Selhurst Park, en Londres, tuvo un comienzo lento. El Palace se plantó con profundidad pero se defendió con fuerza en el último tercio, dejando a los Citizens con poco margen de maniobra al principio. A los ocho minutos fue Walker con un disparo lejano quien pudo crear algo de peligro por primera vez. Poco después, sin embargo, los locales también estaban en el partido y tuvieron su primera gran oportunidad por medio de Olise. El joven de 20 años recibió un pase del ex-Mainz Mateta y se perdió por poco el gol con un tiro exterior (13º).

Sin embargo, en el transcurso de la primera parte, el ManCity se hizo cada vez más fuerte: primero, un disparo del central Stones se perdió por poco (19º), y luego De Bruyne creó peligro con su tiro exterior (26º). Pero fue el lateral izquierdo Cancelo quien tuvo la mejor ocasión hasta el momento, al estrellar un disparo lejano contra el poste (28). El centrocampista Zaha dispuso entonces de la ocasión más peligrosa del Palace desde lejos, pero su disparo salió desviado de la portería (38′) y el marcador seguía 0-0 al descanso.

Kouyaté con la primera gran ocasión – luego el poste salva y Guaita

El panorama en la segunda parte fue muy parecido al de la primera: los visitantes tenían casi todo el juego y las Águilas estaban bien posicionadas defensivamente y acechaban al contraataque. Fueron los locales quienes crearon la primera situación de peligro de la segunda parte. Kouyaté remató de cabeza desde el área de cinco metros, pero no pudo presionar detrás del balón, por lo que los Citizens no fueron castigados por su descuido (51º). Sin embargo, después sólo el City volvió a jugar y De Bruyne tuvo la mejor ocasión del partido. El belga, de 30 años, recibió un magnífico pase en el área de penalti y no llegó a rematar por los pelos. El rebote le llegó a Mahrez, que remató en el primer contacto y encontró a su maestro en la brillante reacción de Guaita (57º).

Esta oportunidad iba a seguir siendo la mayor y última buena oportunidad del partido. Los anfitriones se atrincheraron en defensa y lucharon por cada balón. El City parecía carecer de ideas y tenía que conformarse con balones altos al área, que no encontraban destinatario sin un verdadero «nueve». A pesar de esta falta de penetración, Pep Guardiola se negó a hacer cambios y el Palace pudo mantener el 0-0 y seguir invicto en su segundo encuentro contra el líder de la liga esta temporada.

Los Citizens tienen ahora una ventaja de cuatro puntos sobre su perseguidor, el Liverpool, después del partido, una ventaja que podría reducirse a un punto tras el partido de recuperación de los Reds contra el Arsenal el miércoles. En un momento dado, la diferencia fue de once puntos. El Palace sigue quinto en la tabla y se enfrentará al Everton FC en los cuartos de final de la FA Cup el próximo sábado a las 16:00 horas. El Manchester City recibe al Southampton FC a la misma hora.