domingo, mayo 5, 2024
InicioBasketballDerrota por 20 puntos: amargo revés para el Alba - El Bayern...

Derrota por 20 puntos: amargo revés para el Alba – El Bayern se mantiene cerca del dúo de cabeza

El

Alba de Berlín atraviesa una pequeña crisis al comienzo del nuevo año. Sufrieron una clara derrota ante sus antiguos rivales de Bamberg

El

Alba Berlin sigue esperando su primera victoria del nuevo año. Tras las dos derrotas en la Euroliga en Kaunas y contra el Bolonia, el club berlinés sufrió el domingo una sorprendente y clara derrota por 77:97 (41:33) ante el Bamberg Baskets. El Alba tuvo una actuación decepcionante, especialmente tras el descanso.

Sin embargo, Matt Thomas, entrenador del Alba, no quiso aceptar como excusa la gran carga de trabajo debida a los numerosos partidos en la Euroliga y la liga alemana. «Eso no tiene nada que ver. Tenemos que jugar mejor durante 40 minutos», declaró el jugador berlinés en «Dyn» tras el partido.

Los visitantes de la capital sólo encestaron un flojo 33,3% desde la tierra de dos puntos en todo el partido, aunque Sterling Brown (21 puntos, 5/8 FG) y los triplistas (13/28) lo hicieron mejor (40,4% de porcentaje de tiros de campo en total). Sin embargo, eso no fue suficiente contra el buen rendimiento del equipo de Bamberg, especialmente tras el descanso. Bamberg anotó algo menos del 50% en tiros de campo, encajó 36 puntos del Alba sólo en el último cuarto y se distanció decisivamente en ese periodo.

Bayern se mantiene cerca del dúo de cabeza

Por otro lado, el FC Bayern de Baloncesto no mostró ninguna debilidad. Los máximos favoritos se impusieron por 91:85 (51:39) a los Seawolves de Rostock. Los visitantes, que también habían perdido recientemente dos veces en la Euroliga, lo dejaron todo claro antes del descanso: el Bayern ganó el primer cuarto por 27:16. Devin Booker fue el jugador más destacado con 14 puntos y siete rebotes.

Los bávaros se mantienen así en contacto con los líderes Chemnitz y Ulm, que ya habían ganado sus partidos el sábado. El Chemnitz ganó al Ludwigsburg, mientras que el Ulm se impuso en Göttingen.

El Telekom Baskets Bonn se mantiene a tiro de los puestos de play-off. Los campeones de la Liga de Campeones ocupan la octava plaza con un balance de 10:6 victorias tras su triunfo por 108:83 (49:53) en casa del EWE Baskets Oldenburg. Noah Kirkwood, Savion Flagg (ambos con 21 puntos) y Glynn Watson Jr. (20) lideraron a Bonn a la victoria a domicilio.

Brose Bamberg – Alba Berlín 97:77 (15:23,18:18,28:19,36:17)

Puntos Brose Bamberg: Copeland 24, Nelson 18, Gray 14, Johnson 9, Onu 8, Stanic 6, Tadda 6, Herzog 4, Woodbury 4, Wohlrath 3, Heckmann 1
Puntos Alba Berlín: Brown 21, Thomas 14, Procida 12, Wetzell 9, Koumadje 6, Schneider 5, Spagnolo 4, Delow 3, Thiemann 3