jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsClasificación Moto2 Misano 2023: Tiempo de Acosta anulado, Vietti en pole position

Debido a las banderas amarillas, se cancela la mejor vuelta de Pedro Acosta – Esto coloca a Celestino Vietti en la pole por delante del líder del Campeonato del Mundo – Tony Arbolino en la tercera fila

El héroe local Celestino Vietti se ha asegurado la pole position para su carrera de casa de Moto2 en el Misano World Circuit. Por primera vez desde Austin en primavera, el italiano saldrá desde la mejor posición de la parrilla. Las banderas amarillas también han jugado un papel importante en la Q2, ya que Pedro Acosta ha visto anulada su vuelta rápida.

Acosta era considerado favorito para la pole antes de la clasificación y también marcó el mejor tiempo. En su siguiente vuelta, el español también batió ese tiempo, pero se mostraron banderas amarillas por una caída de otro piloto.

Poco después, Celestino Vietti cruzó la línea de meta con su mejor vuelta personal. Fue un poco más lento que Acosta. Pero fue precisamente este tiempo el que se anuló para Acosta a causa de las banderas amarillas. Así que Vietti se puso por delante con su 1:36.201 minutos (resultado de la Q2).

«Estoy muy contento porque hemos trabajado muy bien este fin de semana y hemos progresado mucho», declaró el piloto de Fantic. «Para la carrera tengo confianza. Sé que Pedro es muy rápido y espero poder luchar con él».

Con su segunda mejor vuelta, Acosta se quedó a 0,080 segundos. «Ha estado cerca», respiró el español en Parc ferme. «Pero también ha estado reñido en el sentido de que casi todo el mundo se ha caído al final».

«No sé si ha sido por el viento o porque el nivel de agarre aquí es muy alto y había demasiado empuje. De todas formas, nuestro objetivo era la primera fila de la parrilla. Lo hemos conseguido. La carrera es mañana. Vamos a disfrutarla».

Fueron unos últimos minutos agitados. Alonso López, Jake Dixon y Somkiat Chantra chocaron y provocaron banderas amarillas a intervalos cortos. El wildcard Mattia Pasini también sufrió una caída en la Q2. Todos salieron ilesos.

Manuel González se aseguró un lugar en la primera fila de la parrilla en tercera posición. Las posiciones cuarta a sexta fueron para Aron Canet, Pasini y López. Joe Roberts y el dúo Marc VDS de Sam Lowes y Tony Arbolino atacarán desde la tercera fila el domingo.

Q1: Hora de cierre para IntactGP

Por segunda vez consecutiva, Arbolino tuvo que competir en la Q1. A diferencia de Barcelona, esta vez el piloto del Marc VDS logró entrar en la Q2. El sábado las cosas le fueron mucho mejor a Arbolino que en los entrenamientos del viernes.

En la primera sección, Arbolino se midió sólo una milésima de segundo más lento que Bo Bendsneyder. El holandés marcó el mejor tiempo con 1:36.676 minutos. González entró en la segunda sección en tercera posición. Zonta van den Goorbergh también avanzó (resultado Q1).

Para IntactGP era la hora del cierre. Senna Agius fue sexto en la Q1 y Lukas Tulovic undécimo. Como Dennis Foggia ha sido penalizado con tres puestos en la parrilla, Tulovic saldrá en 24ª posición el domingo.

Albert Areans, que subió por última vez al podio por primera vez en la categoría de Moto2 en Barcelona, no volvió a subirse a su moto el sábado. El piloto de Ajo se dislocó el hombro izquierdo en una caída el viernes. Por ello, los médicos no le dieron el visto bueno para tomar la salida.

La carrera de Moto2, a 22 vueltas, comenzará el domingo a las 12.15 h.