sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedQualificação de Moto2 Misano 2023: Tempo de Acosta anulado, Vietti na pole...

Qualificação de Moto2 Misano 2023: Tempo de Acosta anulado, Vietti na pole position

Devido às bandeiras amarelas, a melhor volta de Pedro Acosta é cancelada – Isto coloca Celestino Vietti na pole à frente do líder do Campeonato do Mundo – Tony Arbolino na terceira linha

O herói local Celestino Vietti garantiu a pole position para a sua corrida caseira de Moto2 no Circuito Mundial de Misano. Pela primeira vez desde Austin, na primavera, o italiano vai partir da melhor posição da grelha. As bandeiras amarelas também desempenharam um papel na Q2, com Pedro Acosta a ver a sua volta mais rápida anulada.

Acosta era considerado favorito para a pole antes da qualificação e também estabeleceu o tempo mais rápido. Na sua volta seguinte, o espanhol também bateu esse tempo, mas foram dadas bandeiras amarelas devido a uma queda de outro piloto.

Pouco depois, Celestino Vietti cruzou a linha de chegada com a sua melhor volta pessoal. Foi um pouco mais lento do que Acosta. Mas foi precisamente esse tempo que foi anulado para Acosta devido às bandeiras amarelas. Por isso, Vietti ficou na frente com 1:36.201 minutos (resultado Q2).

“Estou muito contente porque trabalhámos muito bem este fim de semana e fizemos progressos muito bons”, declarou o piloto da Fantic. “Para a corrida estou confiante. Sei que o Pedro é muito rápido e espero poder lutar com ele.”

Com a sua segunda melhor volta, Acosta ficou a 0,080 segundos. “Foi renhido,” disse o espanhol em Parc ferme. “Mas também foi renhido no sentido em que quase todos caíram no final.”

“Não sei se foi por causa do vento ou porque o nível de aderência aqui é muito elevado e houve demasiada pressão. De qualquer forma, o nosso objetivo era a primeira linha da grelha. Conseguimos isso. A corrida é amanhã. Vamos desfrutar dela.”

Foram uns minutos finais agitados. Alonso Lopez, Jake Dixon e Somkiat Chantra colidiram e causaram bandeiras amarelas em intervalos curtos. O wildcard Mattia Pasini também teve um acidente na Q2. Todos não sofreram ferimentos.

Manuel Gonzalez garantiu um lugar na primeira linha da grelha em terceiro. As posições quatro a seis foram ocupadas por Aron Canet, Pasini e Lopez. No domingo, Joe Roberts e a dupla da Marc VDS, Sam Lowes e Tony Arbolino, vão atacar a partir da terceira linha.

Q1: Hora de fecho do IntactGP

Para o IntactGP era hora de fechar. Senna Agius foi sexto na Q1 e Lukas Tulovic décimo primeiro. Como Dennis Foggia foi penalizado em três lugares na grelha, Tulovic estará na 24ª posição no domingo.

Albert Areans, que subiu pela primeira vez ao pódio na classe Moto2 em Barcelona, não voltou a subir à sua moto no sábado. O piloto da Ajo deslocou o ombro esquerdo numa queda na sexta-feira. Os médicos não lhe deram autorização para começar.

A corrida de Moto2, com 22 voltas, terá início no domingo às 12h15.