sábado, abril 27, 2024
InicioMMACampeonatos de Europa de Judo: Starke y Ballhaus se quedan sin el...

Campeonatos de Europa de Judo: Starke y Ballhaus se quedan sin el bronce por poco

Los judokas alemanes se quedaron sin subir al podio por poco en la primera jornada de los Campeonatos de Europa de Sofía.

La judoka alemana se quedó sin subir al podio en dos ocasiones en la primera jornada de los Campeonatos de Europa de Sofía. Pauline Starke y Mascha Ballhaus perdieron las medallas de bronce en sus categorías de peso.

Starke tuvo que admitir la derrota ante Mina Libeer, de Bélgica, en el duelo decisivo de la categoría de 57 kg. Antes, la joven de 24 años había llegado sorprendentemente a las semifinales, donde perdió ante la futura campeona de Europa, la israelí Timna Nelson-Levy.

Ballhaus también estuvo a punto de dar una gran sorpresa en la categoría de 52 kg. Al igual que Starke, la soldado deportiva de 21 años se abrió paso hasta las semifinales, pero perdió primero contra la posterior campeona europea Chelsie Giles, de Gran Bretaña, y luego contra la actual campeona olímpica Distria Krasniqi, de Kosovo, en el partido por la medalla de bronce.

Antes, Annika Würfel ya había sido eliminada en la segunda ronda en la categoría de 52 kg. Lennart Slamberger (hasta 66 kg), el único competidor masculino de Alemania en las categorías de peso ligero, fue eliminado en la tercera ronda.

En la prueba femenina, Luise Malzahn (hasta 78 kg), que aspira a su primer título en su décima participación en el Campeonato de Europa, es la principal medallista. Igor Wandtke (hasta 73 kg) y los hermanos Karl-Richard (hasta 100 kg) y Johannes Frey (más de 100 kg) tienen posibilidades de subir al podio. El DJB estará representado por un total de 15 luchadores en la capital búlgara desde el viernes hasta el domingo.