viernes, abril 19, 2024
InicioMMACampeonato del Mundo de Judo: el campeón del mundo Wagner pierde ante...

Campeonato del Mundo de Judo: el campeón del mundo Wagner pierde ante Böhm

La campeona mundial Anna-Maria Wagner perdió la cumbre del judo alemán en los Campeonatos del Mundo de Tashkent contra la campeona europea Alina Böhm.

La campeona del mundo Anna-Maria Wagner perdió la cumbre del judo alemán en los Campeonatos del Mundo de Tashkent frente a la campeona europea Alina Böhm y se perdió así la esperada defensa del título. En los cuartos de final de la categoría de 78 kg, Böhm (Heubach), de 24 años, venció a Wagner (Ravensburg), dos años mayor que ella, y se enfrentará esta tarde a la bicampeona mundial Mayra Aguiar (Brasil) en las semifinales.

Wagner, que perdió a los 3:39 minutos por la tercera penalización, perdió entonces la oportunidad de conseguir el bronce en la ronda de consolación. La medallista de bronce olímpica en Tokio perdió ante la campeona olímpica japonesa Shori Hamada, al igual que en las semifinales de los Juegos de Verano de 2021, por lo que no pudo acceder a la pequeña final.

En Tashkent, la Federación Alemana de Judo (DJB) ha ganado hasta ahora una medalla a través de Katharina Menz (plata en la jornada inaugural en la categoría de 48 kg).