lunes, mayo 6, 2024
InicioTennisAlcaraz y Medvedev de nuevo en la final de Indian Wells

Alcaraz y Medvedev de nuevo en la final de Indian Wells

El vigente campeón, Carlos Alcaraz, ha continuado su racha triunfal en Indian Wells y ha infligido la primera derrota del año a Jannik Sinner. Ahora toca la revancha de la final del año pasado

El defensor del título, Carlos Alcaraz, ha alcanzado de nuevo la final del torneo Tennis Masters de Indian Wells, infligiendo la primera derrota del año al ganador del Abierto de Australia, Jannik Sinner. Alcaraz ganó la semifinal por 1:6, 6:3 y 6:2, aunque el español tuvo que soportar un retraso de tres horas por la lluvia en la semifinal tras la interrupción por el enjambre de abejas en cuartos de final contra Alexander Zverev.

Pecador, que había empezado el año con 16 victorias seguidas, iba 2:1 por delante en ese momento y dominó el primer set tras la interrupción. Sin embargo, Alcaraz cambió entonces su táctica y su posición de devolución y subió a la red con más frecuencia. Al cabo de 2:05 horas, el español de 20 años se impuso finalmente en el intercambio de golpes al sudtirolés de 22 años.

Alcaraz se enfrentará en la final a Daniil Medvedev, como el año pasado. El ruso de 28 años también ganó su semifinal en tres sets 1:6, 7:6 (7:3), 6:2 contra el estadounidense Tommy Paul (26). Paul iba 3:2 arriba en el tie-break del segundo set, pero perdió cinco puntos seguidos tras torcerse el tobillo. Tras un descanso y tratamiento en el tobillo, el estadounidense pareció sacudido en el tercer set, pero Medvédev se impuso al final.

En el cuadro individual femenino también se repetirá el domingo una final anterior de Indian Wells. Como hace dos años, la número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, se enfrentará a la griega Maria Sakkari