quinta-feira, maio 9, 2024
HomeTennisAlcaraz e Medvedev de novo na final de Indian Wells

Alcaraz e Medvedev de novo na final de Indian Wells

O atual campeão Carlos Alcaraz continuou a sua série de vitórias em Indian Wells e infligiu a primeira derrota do ano a Jannik Sinner. Agora é altura de uma desforra da final do ano passado

O campeão em título, Carlos Alcaraz, chegou mais uma vez à final do torneio Tennis Masters em Indian Wells, infligindo a primeira derrota do ano ao vencedor do Open da Austrália, Jannik Sinner. Alcaraz venceu a meia-final por 1:6, 6:3, 6:2, embora o espanhol tenha tido de suportar um atraso de três horas devido à chuva na meia-final, depois da interrupção por enxame de abelhas nos quartos de final contra Alexander Zverev.

Sinner, que tinha começado o ano com 16 vitórias consecutivas, estava a ganhar por 2:1 na altura e dominava o primeiro set após a interrupção. No entanto, Alcaraz mudou a sua tática e a sua posição de devolução e foi à rede com mais frequência. Após 2:05 horas, o espanhol de 20 anos venceu finalmente a troca de golpes contra o sul-tirolo de 22 anos.

Alcaraz vai encontrar Daniil Medvedev na final, tal como aconteceu no ano passado. O russo de 28 anos também venceu a sua meia-final em três sets 1:6, 7:6 (7:3), 6:2 contra Tommy Paul (26) dos EUA. Paul estava a ganhar por 3:2 no tie-break do segundo set, mas depois perdeu cinco pontos seguidos após torcer o tornozelo. Após uma pausa e tratamento do tornozelo, o americano pareceu abalado no terceiro set, mas Medvedev acabou por vencer.

A final de singulares femininos também se repetirá no domingo, em Indian Wells. Tal como há dois anos, a número um mundial Iga Swiatek, da Polónia, vai defrontar Maria Sakkari, da Grécia