viernes, mayo 3, 2024
InicioFootball4:3 en Salzburgo: el Sturm sigue con furia al Rapid en la...

4:3 en Salzburgo: el Sturm sigue con furia al Rapid en la final de Copa

Después de una semifinal extremadamente accidentada en Salzburgo, el SK Sturm Graz tiene la oportunidad de defender su título de Copa del año anterior

Al igual que el año anterior, la final de la Copa ÖFB enfrentó al Sturm Graz y al Rapid. El Sturm, defensor del título, se impuso por 4:3 en un turbulento choque de semifinales disputado el jueves en casa del campeón de serie, el Red Bull Salzburgo. Los goles de Böving (25′), Horvat (52′), Schnegg (71′) y Geyrhofer (81′) dieron la vuelta al partido después de que Solet adelantara al Salzburgo (12′). Los «Toros» sólo lograron marcar dos veces por medio de Sucic (80.) y Terzic (90.)

El sueño del décimo doblete en 13 años se acabó para el Salzburgo. El año pasado, el Salzburgo ya fracasó en casa ante el Sturm en la Copa, entonces en cuartos de final en la tanda de penaltis. El Graz está en la final de Copa por undécima vez en la historia del club y ha ganado el trofeo en seis ocasiones. La final contra el Rapid se jugará de nuevo en Klagenfurt el 1 de mayo

Ilzer hace un gesto significativo tras el gol de Solet

El mediapunta del Storm, Kiteishvili, regresó al equipo tras la derrota por 1-0 en casa contra el Salzburgo el domingo. Geyrhofer entró en el centro de la defensa porque Gorenc Stankovic y Lavalee estaban sancionados tras la refriega en el partido de liga. Su homólogo en el Salzburgo, Gourna-Douath, también tuvo que cumplir sanción, pero no su compañero Solet, que también se vio implicado en la refriega.
En retrospectiva, los árbitros asistentes de vídeo (VAR) de la Bundesliga admitieron que el francés también debería haber sido expulsado en Graz. Sin embargo, debido al ángulo de cámara elegido, la situación no se habría reconocido claramente. Esta es probablemente una de las razones por las que el entrenador del Sturm, Christian Ilzer, indicó su agarre con la mano en el cuello tras el primer gol de Solet

El entrenador del Salzburgo, Gerhard Struber, decidió no hacer jugar de momento a su delantero estrella, Fernando, para controlar su carga de trabajo. El brasileño fue sustituido por el desafortunado Konate junto a Ratkov. El Salzburgo marcó la pauta desde el principio ante 11.494 espectadores. Solet cabeceó por debajo del travesaño un saque de esquina de Kjaergaard que Daniliuc había prolongado. Poco después, Konate desperdició una gran ocasión para hacer el 2:0, al fallar en un mano a mano con Jaros, portero del Sturm (13′).
Éste se tomó la revancha en el minuto 25, cuando el Sturm golpeó tras la primera acción de bella factura. Kiteishvili encontró a Horvat con un pase bombeado. Éste asistió a Böving, que sólo tuvo que empujar el balón sobre la línea. El Graz fue mejor en el partido a partir de entonces, incluso sin su estabilizador Gorenc Stankovic

Sturm da la vuelta al partido

En el descanso, la lluvia hizo acto de presencia temporalmente y 30 segundos después de la reanudación, el Sturm seguía animando en vano. El asistente Gazibegovic estaba en fuera de juego antes del gol de Biereth. En el minuto 52, la alegría de los aficionados visitantes estaba justificada: Tras un pase de Gazibegovic, Horvat no golpeó completamente el balón en el área de penalti, pero el portero del equipo ÖFB, Schlager, permitió que se colara bajo su cuerpo en la portería

Struber reaccionó, dando entrada a Fernando y Sucic (ambos en el 55) tras Simic (46). Daniliuc había disparado por encima de la portería desde una buena posición a 1:1 (51′). Un intento de Gloukh fue desviado al exterior de la red (58′). Schnegg hizo el 3:1 tras un pase de Biereth y el lateral izquierdo del Storm marcó desde el borde del área por la escuadra derecha. Este disparo tampoco fue imparable

Esto también se aplicó al gol del empate, que Sucic marcó tras un pase de Fernando. Jaros introdujo el balón en la portería desde un ángulo agudo. El Sturm devolvió el golpe menos de dos minutos después: tras un saque de esquina botado por Horvat, Geyrhofer remató de cabeza con total libertad desde el área pequeña y restableció la diferencia de dos goles. El último gol fue obra del suplente Terzic, que remató en el segundo palo un saque de esquina en el área.

El Sturm lleva once partidos consecutivos de Copa sin perder desde octubre de 2021. El Salzburgo, por su parte, sufrió su primera derrota en partido oficial este año natural. Los Bulls estaban invictos en sus últimos 15 partidos en el fútbol doméstico. El líder de la liga, que aventaja en cinco puntos al Sturm, prosigue su campaña liguera el domingo en casa contra el Rapid. Los subcampeones de Graz se enfrentarán al LASK, tercero.