lunes, mayo 20, 2024
InicioTennis22ª victoria consecutiva: Swiatek llega a la final de Stuttgart

22ª victoria consecutiva: Swiatek llega a la final de Stuttgart

Stuttgart – La ex ganadora del Abierto de Francia, Iga Swiatek, ha continuado su impresionante racha de victorias en la gira de tenis al llegar a la final de Stuttgart.

La número uno del mundo celebró su 22ª victoria consecutiva en las semifinales con un triunfo por 6-7 (4-7), 6-4 y 7-5 sobre la rusa Lyudmila Samsonova. Ante unos 4.000 espectadores, la joven de 20 años dejó atrás su primera derrota en un set desde que ganó los octavos de final contra Angelique Kerber en Indian Wells en marzo y se impuso en un encuentro emocionante y, al final, de gran categoría en unas buenas tres horas.

En la final del domingo (13.00/Eurosport), Swiatek, de 20 años, puede conseguir su cuarto título este año contra la finalista bielorrusa del año pasado, Aryna Sabalenka.

La número cuatro del mundo, Aryna Sabalenka, se impuso antes por 7-6 (7-5) y 6-4 a la española Paula Badosa, número uno del ranking, en la primera semifinal. La bielorrusa se quedó sin ganar el título del torneo de tenis femenino más importante de Alemania el año pasado ante la australiana Ashleigh Barty en la final.

Las esperanzas de que el primer semifinalista alemán desde 2017 no se habían cumplido. Laura Siegemund, que había ganado el torneo hace cinco años, fue la última participante alemana que quedó eliminada en los cuartos de final contra Samsonova. Para Angelique Kerber, la eliminación en primera ronda del torneo de 611.210 euros fue un nuevo revés en esta temporada.