martes, mayo 7, 2024
InicioPremier League1-0 en Burnley: un mazazo de Bruno Fernandes acaba con la racha...

1-0 en Burnley: un mazazo de Bruno Fernandes acaba con la racha de derrotas del United

Después de tres derrotas en partidos oficiales, el Manchester United se impuso por 1-0 al Burnley FC. En un partido a menudo complicado, bastó con una genialidad de Bruno Fernandes

El entrenador del Burnley, Vincent Kompany, tuvo que sustituir al expulsado Foster y dio entrada a Ramsey en su lugar. El entrenador del United, Erik ten Hag, introdujo tres cambios con respecto a la derrota por 4-3 en Múnich en la Liga de Campeones. En lugar de Martínez (sancionado), Pellistri y Eriksen (ambos en el banquillo), Evans, McTominay y Hannibal entraron en el once inicial.

El Burnley empieza mejor pero Fernandes, del United, marca un gol vistoso

Los locales empezaron mejor. Amdouni falló primero con un cabezazo ante Onana (10′) y luego desde unos metros junto al poste (17′). Evans, del ManUnited, lo hizo mejor poco después, después de que la zaga del Burnley le dejara completamente libre de marca tras un saque de esquina. El veterano remató de cabeza lo que se suponía que era la ventaja (25′). Sin embargo, el VAR tuvo la palabra. El gol fue anulado por fuera de juego de Höjlund.

Pese a todo, los visitantes de Manchester hacían aguas cada vez más arriba. Pero hizo falta una genialidad de Bruno Fernandes para darles la ventaja por 1-0. Poco antes del descanso, el portugués recibió directamente un balón largo de Evans y remató a la escuadra izquierda (45.+1). Trafford no tuvo ninguna oportunidad ante el disparo raso bien colocado.

Burnley puede pensar en poco, ManUnited consigue liberarse

Tras el descanso, los visitantes se preocuparon sobre todo de mantenerse a salvo. El Burnley no tuvo mucho para contrarrestar eso a pesar de tener más posesión. En cambio, Höjlund estuvo dos veces a escasos centímetros de hacer el 2-0 (50′, 59′). Así que el Burnley se mantuvo en el partido, y Kompany hizo sonar la ofensiva final con un cambio de tres hombres. Más de media ocasión de los comodines Berge (81.) y Rodríguez (84.), así como un disparo demasiado centrado de Benson (90.+4) no fueron suficientes para el equipo ascendido.

El United celebró una victoria después de tres derrotas consecutivas. Fue la tercera victoria en liga y los Red Devils escalaron hasta el octavo puesto de la tabla. El Burnley es colista con un solo punto.

Los Clarets se enfrentan ahora al Salford City en la Copa de la Liga durante la semana antes de continuar en la liga el sábado en casa del Newcastle United. El ManUnited se enfrenta el sábado al Crystal Palace tanto en copa como en liga.