lunes, abril 29, 2024
InicioLa LigaLewandowski marca dos veces: el Barça gana fácilmente en la prórroga al...

Lewandowski marca dos veces: el Barça gana fácilmente en la prórroga al Elche

El FC Barcelona consiguió el sábado por la tarde su quinta victoria en seis partidos de liga. El Elche, último clasificado, no tuvo ninguna oportunidad en el Camp Nou, en gran parte debido a una temprana expulsión

El entrenador del Barça, Xavi, tuvo que reencontrarse con la rutina liguera tras la Liga de Campeones y la derrota por 0-2 en Múnich y rotó un total de cinco veces: García sustituyó a Christensen en el centro de la defensa, Balde defendió por la izquierda en lugar de Marcos Alonso. Kessié y de Jong fueron titulares en el centro del campo por Gavi y Sergio Busquets – y Depay sustituyó a Raphinha.

Elche tiene que jugar 75 minutos con poca gente

El Elche, último clasificado, mantuvo con éxito al Barça lejos de su propia portería en los primeros compases. En el minuto 14, sin embargo, el partido tomó un rumbo claro: el Elche no pudo evitar un ataque por el centro, de Jong pasó a Lewandowski, que sólo pudo ser detenido por una falta de Gonzalo Verdú. El capitán vio la tarjeta roja por su falta y el Elche se vio obligado a jugar 75 minutos de descuento.

En consecuencia, los catalanes se lanzaron hacia la portería de los visitantes. Depay (23) y de Jong (26) no habían encontrado al portero Edgar Badia antes de que Lewandowski diera la ventaja al Barça: tras un centro de Balde, el delantero estuvo atento en el segundo palo y empujó el balón sobre la línea (34).

Depay (23) y de Jong (26) no habían encontrado al portero Edgar Badia antes de que Lewandowski diera la ventaja al Barça: tras un centro de Balde, el delantero estuvo atento para empujar el balón sobre la línea (34).

Aumenta la cuota – Lewandowski marca un doblete

Justo antes del descanso fue de nuevo Balde quien pasó al centro desde la izquierda y sirvió a Depay. Con un rápido giro, el holandés superó a su rival antes de rematar el balón por debajo del travesaño (41º).

El 3-0, anulado por el VAR antes del pitido del descanso (43), se aseguró con el segundo gol de Lewandowski poco después del descanso: el polaco pudo disparar a la esquina inferior izquierda desde una posición central (48) sin ser empujado.

Con una ventaja de tres goles a sus espaldas y un hombre más sobre el terreno de juego, los tres puntos para el Barcelona eran casi seguros. Los catalanes controlaron el juego en consecuencia. Aparte de algunas ocasiones, falladas por Ansu Fati (75), Ferran Torres (79) y Araujo (80), no ocurrió mucho más en la fase final y el FCB ganó el quinto partido de liga en seis, que no se vio amenazado en ningún momento.

Tras el parón internacional, el Barça continuará con un partido fuera de casa en Mallorca, seguido del importantísimo partido fuera de casa de la Liga de Campeones en el campo del Inter de Milán (4 de octubre, 21:00 horas).